IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Image ne s'affichant pas


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Image ne s'affichant pas
    Bonjour,

    J'ai un problème lors de l'inclusion d'une image dans un document latex.
    Lors de l'insertion de la commande \includegraphics{monimage.png}, l'image est bien vérifiée (existence et validité de l'extension png), aucun warning ne survient mais, lors de l'affichage (avec Acrobate Reader) du document pdf ainsi créé, je vois un cadre (de bonne dimension) avec le nom de l'image (monimage.png) laconiquement écrit dedans…

    J'ai bien entré \usepackage{graphicx} en entête de fichier.

    J'utilise TeXnicCenter sous Windows et MiKTeX, qui doit utiliser pdfeTeX.

    Si quelqu'un avait une idée…

  2. #2
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \usepackage[pdftex]{graphicx} % insertion images
    \DeclareGraphicsExtensions{.jpg,.mps,.pdf,.png} % Formats d’images

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ca marche pas
    Ca marche pas
    Je sens que je vais bientôt basculer du côté obscur de LaTeX et manger mon clavier.
    En plus, il n'a pas l'air très bon

  4. #4
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    tu compile vers quoi ? DVI, PS ou PDF ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca ne serait pas un peu au niveau du nom de l'image?
    (nom erroné, pas le bon chemin, ...)

  6. #6
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Si il y a avait un pb de nom ou chemin, une erreur serait générée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je compile vers un document pdf (option latex ==> pdf).
    Ca n'est ni une erreur d'extension, ni de chemin.
    Si je propose monimage.ps, une erreur est générée. De même si je propose un nom de chemin erroné.

    En tous cas, c'est curieux !

    Je vais avoir du mal à taper, j'ai mangé la moitié de mon clavier

  8. #8
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    SI tu veux, envoie moi ton fichier avec image et j'essaie de compiler de mon coté

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fichiers joints
    Mes fichiers sont joints ici.
    Images attachées Images attachées  
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    en changeant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \documentclass[a4paper, draft]{book}
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \documentclass[a4paper,10pt,oneside]{book}
    ça passe

    je regarde pourquoi draft passe pas

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremsoi
    Si il y a avait un pb de nom ou chemin, une erreur serait générée

    Certes!

  12. #12
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Oki,

    Donc la class draft permet de faire un "brouillon", je suppose donc que les image ne sont pas incluses, seul l'espace doit être alloué.

    Je n'utilise jamais draft donc c'est juste des suppositions mais qui ont l'air correctes.

    A vérifier.

    En tout cas si tu mets oneside à la place de draft c'est ok

    Voilà

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bravo !

    Ca marche en effet.
    Pour info, il faut remplacer draft par final ; mais je trouve dommage, dans la conception de LaTeX, qu'on ne puisse pas voir les images sur un brouillon.
    En tous cas, merci beaucoup

  14. #14
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    de rien

    penses à cliquer sur

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne ne lira sans doute mon commentaire qui arrive presque 20 ans après mais en tout cas merci pour ce point de détail important!
    Sur overleaf c'est la même chose, quand on compile en "draft", les images ne s'intègrent pas. Il faut compiler en "normal" pour que les images s'affichent!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prbl] Thread(image ne s'affichant pas avant le thread.sleep
    Par stephane92400 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h57
  2. [JScrollPane][Canvas] L'image ne s'affiche pas
    Par TheReturnOfMuton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h17
  3. [CSS] background-image ne s'affiche pas
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 01h29
  4. [asp] [crystal report] image ne s'affiche pas +impression
    Par mahboub dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 11h16
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo