IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage responsive design


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Affichage responsive design
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec le CSS d'un site.
    En effet j'ai un bloc qui s'affiche correctement sur PC, mais quand je passe sur un écran de smartphone celui-ci ne s'affiche pas comme je le souhaiterai.
    Je voudrais que mes blocs soient les un sous les autres et prennent toutes la largeur.
    Or ses derniers reste petit et ne se mettent pas les uns sous les autres.

    Voici la capture d'écran.

    Nom : Capture d’écran 2016-04-21 à 13.48.20.png
Affichages : 94
Taille : 35,7 Ko

    Voici le code HTML avec les class

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <div class="view view-articles-subcategories view-id-articles_subcategories view-display-id-block view-dom-id-1971f96233bc99416085a3bbd8c69868"> 
          <div class="view-content">
          	<div class="view-group">
          		<!--
          			ARTICLE 1
          		-->
    			<div class="views-row views-row-1 views-row-odd views-row-first">	      
     	 			<div class="views-field views-field-view">
     	 				<span class="field-content">
     	 					<div class="view view-articles-subcategories view-id-articles_subcategories view-display-id-block_1 view-dom-id-3f8066ada41f4eaec0e67af52587c760">  
         						<div class="view-content">
          							<div class="view-group">
    		  							<img typeof="foaf:Image" src="http://test.nhd-technology.net/ser/sites/default/files/styles/gallery_main/public/copie_visuel_2_0.jpg?itok=wGM1vxv0" width="360" height="230" />			  
    		  							<div class="views-row views-row-1 views-row-odd views-row-first views-row-last">      
      										<div class="views-field views-field-title">
      											<span class="field-content">
      												<a href="/ser/content/article-1">
      													Article 1
      												</a>
      											</span>
      										</div>
      										<div class="views-field views-field-field-intro-fc">
      											<div class="field-content">Artic</div>
      										</div>
      										<span class="views-field views-field-created">
      											<span class="field-content">
      												18.04.2016
      											</span>
      										</span>
      										&bull;  
     	 									<span class="views-field views-field-name">
     	 										<strong class="field-content">La route plus sûre</strong>
     	 									</span>
     	 								</div>
     	 							</div>
     	 						</div>
     	 					</div>
     	 				</span>
     	 			</div>
     	 		</div>
     	 		<!--
     	 			ARTICLE 2
     	 		-->
     	 		<div class="views-row views-row-2 views-row-even">      
      				<div class="views-field views-field-view">
      					<span class="field-content">
      						<div class="view view-articles-subcategories view-id-articles_subcategories view-display-id-block_1 view-dom-id-92ca4c5db35a221590d60828ad7e6c6b"> 
         	 					<div class="view-content">
    						    	<div class="view-group">
    		  							<img typeof="foaf:Image" src="http://test.nhd-technology.net/ser/sites/default/files/styles/gallery_main/public/copie_visuel_2_0.jpg?itok=wGM1vxv0" width="360" height="230" />			  
    		  							<div class="views-row views-row-1 views-row-odd views-row-first views-row-last">
    	      								<div class="views-field views-field-title">
    	      									<span class="field-content">
    	      										<a href="/ser/content/article-2">
    	      											Article 2
    	      										</a>
    	      									</span>
    	      								</div>  
     		 								<div class="views-field views-field-field-intro-fc">
     		 									<div class="field-content">Artic</div>
     		 								</div>  
      										<span class="views-field views-field-created">
      											<span class="field-content">18.04.2016</span>
      										</span>
      										&bull;  
      										<span class="views-field views-field-name">
      											<strong class="field-content">La route intelligente</strong>
      										</span>
      									</div>
    								</div>
    							</div>  
    						</div>
    					</span>
    				</div>
    			</div>
    			<!--
    				ARTICLE 3
    			-->
    		  	<div class="views-row views-row-3 views-row-odd views-row-last">	      
      				<div class="views-field views-field-view">
      					<span class="field-content">
      						<div class="view view-articles-subcategories view-id-articles_subcategories view-display-id-block_1 view-dom-id-a899ef29f2b5606491ee729de266006b"> 
          						<div class="view-content">
          							<div class="view-group">
    		  							<img typeof="foaf:Image" src="http://test.nhd-technology.net/ser/sites/default/files/styles/gallery_main/public/copie_visuel_2_0.jpg?itok=wGM1vxv0" width="360" height="230" />			  
    		  							<div class="views-row views-row-1 views-row-odd views-row-first views-row-last">      
     				 						<div class="views-field views-field-title">
     				 							<span class="field-content">
     				 								<a href="/ser/content/article-3">Article 3</a>
     				 							</span>
     				 						</div>  
      										<div class="views-field views-field-field-intro-fc">
      											<div class="field-content">Artic</div>
      										</div>  
      										<span class="views-field views-field-created">
      											<span class="field-content">18.04.2016</span>
      										</span>
      										&bull;  
      										<span class="views-field views-field-name">
      											<strong class="field-content">La route pour tous</strong>
      										</span>
      									</div>
    								</div>
    							</div> 
    						</div>
    					</span>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>

    Et enfin les class s'y reportant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    /* ARTICLES */
     
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .view-group, 
    .view-articles.view-display-id-page_1 .views-row, 
    .view-articles.view-display-id-block_1 .views-row, 
    .view-articles.view-display-id-block_2 .views-row {
    	display: inline-block;
    	margin-bottom: 20px;
    	width: 100%;
    }
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .view-group {
    	width: 100%;
    }
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .views-row:hover {
    	height: 58px;
    }
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .views-row .views-field {
    	display: inline-block;
    }
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .views-row .views-field.views-field-title {
    	display: inline-block;
    }
     
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .view-group, 
    .view-articles.view-display-id-page_1 .views-row, 
    .view-articles.view-display-id-block .views-row, 
    .view-articles.view-display-id-block_1 .views-row, .view-articles.view-display-id-block_2 .views-row {
    	margin-bottom: 20px;
    	width: 100%;
    }
    .view-articles-subcategories.view-display-id-block .views-row .views-field-title *, 
    .view-articles.view-display-id-page_1 .views-row .views-field-title *, 
    .view-articles.view-display-id-block_1 .views-row .views-field-title *, 
    .view-articles.view-display-id-block_2 .views-row .views-field-title * {
    	font-size: 16px;
    }
    Une idée ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Une chose est sûre : TROP de div et de span !

    Et surtout : TROP de div DANS des span !
    On ne met pas de div dans des span.

    => ça doit certainement pouvoir se simplifier !

    2/ Les codes HTML/CSS que tu donnes ne montrent pas le problème (testé)

    3/ Je n'ai vu aucun media queries dans le CSS.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour "jreaux62"

    1/ Une chose est sûre : TROP de div et de span !

    Et surtout : TROP de div DANS des span !
    On ne met pas de div dans des span.

    => ça doit certainement pouvoir se simplifier !
    Je ne peux gérer le code généré par Drupal (J'ai récupéré le code via l'affichage du code source du navigateur)
    Au passage je suis contre les CMS notamment pour le code déguelasse qu'il génère.

    2/ Les codes HTML/CSS que tu donnes ne montrent pas le problème (testé)
    La est bien le problème car sur le site résultat néant

    3/ Je n'ai vu aucun media queries dans le CSS.
    Il y en a je n'ai pas mis l'ensemble du CSS (Trop long et inutile car ne gérant pas cette section)
    Voici le code media queris un peu avant le CSS du dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /* MOBILE RESPONSIVE */
     
    @media screen and (max-width: 568px) {

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que je voulais dire, c'est que le code donné ne montre pas le résultat tel que sur ta copie d'écran.
    Ne pouvant pas visualiser le problème, on ne peut pas le résoudre.

    Tu peux le constater/tester sur http://codepen.io/pen/.

    Citation Envoyé par runner77 Voir le message
    je n'ai pas mis l'ensemble du CSS (Trop long et inutile car ne gérant pas cette section)
    Je n'en suis pas si sûr...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne remet pas en cause ta réponse
    En testant l'ensemble du CSS il n'y a pas de changement visible non plus via codepen :/

    Merci quand même pour ton retour et ton temps passé à me répondre

    Je vais essayer de continuer à chercher dans tous ce bazar :/

Discussions similaires

  1. problème de style ( Responsive design) avec GWT
    Par nicolaas dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 12h23
  2. [Drupal] Problème affichage Responsive Design template Fusion Fusion Accelerator
    Par mealtone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2012, 23h47
  3. [VS2008] Problème d'affichage du designer
    Par jleresteux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 14h11
  4. Problème d'affichage d'une form en mode [Design]
    Par helico2 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h37
  5. Problème d'affichage d'une form en mode [Design]
    Par helico2 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo