IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

probléme de detection de valeurs extremes en big data


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probléme de detection de valeurs extremes en big data
    Bonjour

    Je suis débutante en pig et je dois faire un travail avec

    mon problème est le suivant je voudrais détecter les valeurs extrêmes d'une base de donnée et après connaître leur localisation, j'ai compris que je dois faire un filtre mais le soucis c'est que je trouve pas sur pig comment je peux calculer le 99 eme centile et le 1 er centile afin d'extraire les variables qui sont en dehors de ces deux valeurs

    je sais qu'en python il suffit que je fais ça : stats.scoreatpercentile(mesure,1) stats.scoreatpercentile(mesure,99)
    mais je sais pas comment faire en pig ou si il y'a une maniére d'appeler les fonctions python sous pig

    merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    Je suis débutante en pig et je dois faire un travail avec
    S'il s'agit d'Apache PIG, il faut peut être consulter la rubrique big-data. S'il s'agit d'autre chose, autant le préciser pour voir quel rapport cela à avec Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    ma question en fait est la suivante comment je peux calculer sous pig le 99 eme centile et le 1 er centile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de detection de clavier et de souris
    Par azd dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 15h33
  2. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  3. problème count avec la valeur 0
    Par cristolb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 09h39
  4. problème de detection des CD dans mes lecteurs
    Par zakfa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h07
  5. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo