IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer un groupe d'image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Centrer un groupe d'image
    Bonjour,

    je débute en développement web et avant de poster ce message j'ai regardé la FAQ d'autres forum et solutions mais je ne comprends pas d'où vient le problème.

    Mon objectif est d'aligner plusieurs images séparées par un espace. Le problème est que j'ai beau essayer de faire un centrage sur les conteneur parents, et même sur la ligne d'image en question (avec soit display : block; width + margin auto, text-align : center...) je n'ai pas trouvé la solution. Le but est aussi de faire que cette organisation se conserve qu'importe la résolution.

    Voici les codes en question:

    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    /* GALERY */
     
    #content {
      font-family: 'Din', "Trebuchet MS";
      color :#FFF;
      text-align: justify;
      margin-top: 30px;
      margin-bottom: 40px;
    }
     
    /* #works contient tous les travaux, le margin-top est élevé pour ne pas apparaitre sous le menu flottant */
     
    #works {
        overflow: hidden;
        width: 56vw;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        /*padding-left: 4vw;*/
    }
     
    #works .work {
        /* Voici le overflow:hidden qui permet de cacher les triangles et de ne les voir apparaitre que lorsqu'ils sont dedans la div */
        overflow: hidden;
        width: 10.65vw;
        height: 10vw;
        border: 4px solid #222;
        cursor: pointer;
        position: relative;
        -moz-transition: all .6s; 
        -webkit-transition: all .5s; 
        -o-transition: all .6s; 
        transition: all .6s;
        float: left;
        margin-right: 35px;
        margin-bottom: 40px;
    }
     
    #works .work:hover {
        border: 4px solid #FFF;
    }
     
    #works .work > img {
        width: 10.65vw;
        height: 10vw;
     
    }
    HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <div class="sectiqn" data-toggle="collapse" data-target="#gql1">
              <h1>Maisons</h1>
            </div>
            <div id="gql1" class="collapse in">
              <div id="content">
                <div id="works">
     
                  <a  title="Maison Queenslander" rel="galerie" alt="Maison Queenslander" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000546.jpg" alt="PUPPY">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000546.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Victoria<br/>Street</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Blue" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Blue" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000549.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000549.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Queenslander<br />Blue</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Big" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Big" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000588.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000588.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Shankey<br>Street</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Big II" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Big II" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000589.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000589.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Shankey<br>Street II</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="My Queenslander" rel="galerie" alt="My Queenslander" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000840.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000840.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>My<br>Queenslander</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
                </div>
              </div>
            </div>
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée, une suggestion ?

    D'avance, merci

    Cordialement,

    Unic0

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux choses :
    - T'es tu renseigné vers des propriétés du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width: tonnombredepixel;
    - Veux-tu un site responsive, ou juste adaptable grossièrement? Si responsive, je te renvois cette fois-ci sur les media-queries en CSS3.

    Bon courage
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai essayé dans tous les conteneur, mais rien y fait je ne parviens pas à centrer cette partie correctement ... :/

    Quelle est la différence entre responsive et adaptation grossière ? parce que le site n'est pas destiné aux appareils mobiles donc c'est pas très grave, juste que ça parte pas en cou*lle à chaque fois qu'on redimensionne la fenêtre quoi.

    Cordialement,

    Unic0

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Attention, adaptation grossière vient de mon jargon et n'est que mon propre avis

    Responsive : Site dit "mobile", qui s'adapte dont sur smartphone et tout autre type d'écran (rétro, tv, tablette...)
    Adaptation grossière : Site qui ne gère pas tous les navigateur récents, qui fait tant bien que mal pour être esthétique dans les résolutions d'écran d'un ordinateur

    Dans ta div "content" aussi, tu as essayé de centré directement?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si centrer directement c'est text-align: center; ou margin-left: auto; margin-right : auto; width : XXpx; oui ça convient pas vraiment :/

    Voici le code complet pour la page

    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    /* CAROUSEL */
     
    .carousel {
      margin-bottom: 3.6vw;
      box-shadow: 0 8px 6px -6px black;
    }
     
    .carousel .container {
      position: relative;
      width: 60%;
      height: auto;
      z-index: 9;
    }
     
    .carousel-control {
      height: 1.8vw;
      margin-top: 0;
      font-size: 120px;
      text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.4);
      background-color: transparent;
      border: 0;
      z-index: 10;
    }
     
    .carousel .item {
      height: 18vw;
    }
     
    .carousel img {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      min-width: 100%;
      height: 18vw;
    }
     
    .carousel-caption {
      background-color: transparent;
      position: relative;
      text-align: center;
      margin-top: 5.3vw;
    }
     
    .carousel-caption h1,
    .carousel-caption .lead {
      margin: 0;
      line-height: 1.25;
      color: #fff;
      font-size: 3vw;
      font-family: "Roady";
      font-weight: bold;
      text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.7);
    }
     
    /* CONTAINERS */
     
    body  {
      background-image: url("../img/BGWeb_Au.png");
      background-size: cover;
      background-position: top center !important;
      background-repeat: no-repeat !important;
      background-attachment: fixed;
      margin-bottom: 80px;
      font-family: "Typo", Georgia, serif;
      font-size: 1.38vw;
      line-height: 1.2;
    }
     
    footer.navbar-default.navbar-fixed-bottom {
          background-color: #f5f5f5;
          padding: 7px 0;
          color : rgba(136, 136, 136, .9);
          box-shadow: 0px -1px 3px rgba(108, 108, 108, .7);
          font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
          font-size: 14px;
          height: 17px;
          text-align: center;
          width: auto;
    }
     
    .navT {
      margin-top: 20px;
      margin-bottom: 2.4vw;
    }
     
    .mqin {
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      margin-top: -30px;
      width: 60%;
    }
     
    .sectiqn h1{
      width: 60%;
      padding-bottom: 0.5vw;
      margin-bottom: 2vw;
      border-bottom: 1px solid rgba(150,84,48,.7);
      cursor: pointer;
    }
     
    h1 {
      font-size: 2.4vw;
    }
     
    a.back-to-top {
      width: 60px;
      height: 60px;
      position: fixed;
      right: 17%;
      bottom: 45px;
      color: rgba(0,0,0,0);
      border-radius: 50px;
      background: url("../img/up-arrow.png") no-repeat center 43%;
    }
     
    a:hover.back-to-top {
      background-color: rgba(116,123,143,.3);
      z-index: 99;
    }
     
    /* FONTS */
     
    @font-face { 
      font-family: 'Roady'; 
      src: url('../fonts/master_of_break.ttf'); 
    }
     
    .Roady{
      color: #fff;
      font-family: "Roady", Georgia, serif;
      font-weight: bold;
      text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.7);
    }
     
    @font-face { 
      font-family: 'Typo'; 
      src: url('../fonts/TypoSlabserif-Light.ttf'); 
    }
     
    .Typo {
      font-family: "Typo", Georgia, serif;
      line-height: 1.2;
    }
     
    /* GALERY */
     
    a img {
        border: none;
    }
     
    a {
        text-decoration: none;
        color: #6E052E;
    }
     
    #content {
      font-family: 'Din', "Trebuchet MS";
      color :#FFF;
      text-align: justify;
      margin-top: 30px;
      margin-bottom: 40px;
    }
     
    ul#menu {
        list-style: none;
        float: right;
        margin-top: 60px;
    }
     
    ul#menu li {
        display: inline;
        margin-left: 80px;
    }
     
    ul#menu li a {
        color: white;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 18px;
    }
     
    /* #works contient tous les travaux, le margin-top est élevé pour ne pas apparaitre sous le menu flottant */
     
    #works {
        overflow: hidden;
        width: 56vw;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        /*padding-left: 4vw;*/
    }
     
    #works .work {
        /* Voici le overflow:hidden qui permet de cacher les triangles et de ne les voir apparaitre que lorsqu'ils sont dedans la div */
        overflow: hidden;
        width: 10.65vw;
        height: 10vw;
        border: 4px solid #222;
        cursor: pointer;
        position: relative;
        -moz-transition: all .6s; 
        -webkit-transition: all .5s; 
        -o-transition: all .6s; 
        transition: all .6s;
        float: left;
        margin-right: 35px;
        margin-bottom: 40px;
    }
     
    #works .work:hover {
        border: 4px solid #FFF;
    }
     
    #works .work > img {
        width: 10.65vw;
        height: 10vw;
     
    }
     
    #works .work .triangle-droite {
        background: url("../img/triangle-droite.png");
        width: 10.65vw;
        height: 10vw;
        position: absolute;
        /* Voici le décalage du triangle à droite lorsqu'on n'est pas en :hover */
        right: -312px;
        bottom: -293px;
        -moz-transition: all .6s; 
        -webkit-transition: all .6s; 
        -o-transition: all .6s; 
        transition: all .6s;
    }
     
    #works .work:hover .triangle-droite {
        /* Voici la position du triangle à droite lorsqu'on est en :hover */
        right: 0;
        bottom: 0;
    }
     
    #works .work .triangle-gauche {
        background: url("../img/triangle-gauche.png");
        width: 10.6vw;
        height: 10vw;
        position: absolute;
        /* Voici le décalage du triangle à gauche lorsqu'on n'est pas en :hover */
        left: -311px;
        top: -293px;
        -moz-transition: all .6s; 
        -webkit-transition: all .6s; 
        -o-transition: all .6s; 
        transition: all .6s;
    }
     
    #works .work:hover .triangle-gauche {
        /* Voici la position du triangle à gauche lorsqu'on est en :hover */
        left: -1px;
        top: -1px;
    }
     
    #works .work span {
        color: #FFF;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 1vw;
        text-align: center;
        position: absolute;
        /* Voici la position du span lorsqu'on n'est pas en :hover */
        top: 50%;
        left: -280px;
        font-family: 'Din';
        background: #222;
        padding-left: 70px;
        padding-right: 8px;
        -moz-transition: all .5s; 
        -webkit-transition: all .5s; 
        -o-transition: all .5s; 
        transition: all .5s;
    }
     
    #works .work:hover span {
        /* Voici la position du span lorsqu'on est en :hover */
        left: -3vw;
    }
    HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    <!DOCTYPE html> <!-- xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">-->
     
    <html lang="fr">
      <head>
     
        <!-- UNDISPLAYED -->
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta name="description" content="Recit d'un voyageur ordinaire"/>
        <meta name="author" content="Michel LEGRUBIER"/>
        <meta name="keywords" content="Australia, Brisbane"/>
     
        <!-- OTHERS -->
        <title>Accueil - A Journey Around</title>
        <link rel="icon" href="img/favicon.ico">
     
      </head>
      <body>
     
          <a href="#" class="back-to-top">Back to Top</a>
     
          <div class="mqin">
     
            <div id="myCarousel" class="carousel slide">
              <div class="carousel-inner">
                <div class="item active">
                  <img src="img/AusTop.png" alt="Australie - Brisbane">
                  <div class="container">
                    <div class="carousel-caption">
                      <!--<a class="label label-default" href="http://www.9gag.com">-->
                      <h1>Brisbane - &nbsp;Australia</h1>
                    </div>
                  </div>
                </div>
              </div>
            </div>
     
     
            <h1>Aventures du bout du monde</h1>
            <p>Voilà, le site est terminé !<br>
            Dans ces pages je vais raconter un peu comment-que-ça-se-passe de l'autre côté du monde. Le site est organisé selon différentes rubriques : <b>Day by day </b>pour les histoires du quotidien, <b>Sur Place...</b> pour un peu de culture australienne, <b>Galerie</b> pour des photos et vidéos, <b>Cartes</b> pour situer un peu le contexte enfin, <b>Sources</b> où vous pourrez retrouver les différents sites qui m'ont permis d'écrire tel ou tel article et de construire du site.  Pour me faire part des erreurs ou simplement de vos retour n'hésitez pas à m'envoyer un mail (dans le pied de page).</p>
     
            <div class="navT">
              <ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
                <li role="presentation"><a class="nav" href="index.html">Day by day <!-- <span class="badge">!</span>  --></a></li>
                <li role="presentation"><a class="nav" href="surplace.html">Sur place...</a></li>
                <li role="presentation" class="active"><a class="nav" href="#">Galerie</a></li>
                <li role="presentation"><a class="nav" href="sources.html">Sources</a></li>
              </ul>
            </div>
     
        <!-- Galerie 
        ===================================================== 
          <div class="jumbotron">
            <w class="Typo">La galerie de photo. Vous trouverez les photos références selon les chapîtes de la section Day by Day.  </w>
          </div> --> 
     
        <!-- Galerie 
        =====================================================
     
        Faire attention d'avoir bien tous les titres (et les descriptions "alt"), les rel liés entre eux pour avoir la visionneuse sur "ces" photos particulieres, et les data-target liés au id pour avoir l'effet collapse -->
     
            <div class="sectiqn" data-toggle="collapse" data-target="#gql1">
              <h1>Maisons</h1>
            </div>
            <div id="gql1" class="collapse in">
              <div id="content">
                <div id="works">
     
                  <a  title="Maison Queenslander" rel="galerie" alt="Maison Queenslander" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000546.jpg" alt="PUPPY">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000546.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Victoria<br/>Street</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Blue" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Blue" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000549.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000549.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Queenslander<br />Blue</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Big" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Big" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000588.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000588.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Shankey<br>Street</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="Maison Queenslander Big II" rel="galerie" alt="Maison Queenslander Big II" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000589.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000589.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>Shankey<br>Street II</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
     
                  <a  title="My Queenslander" rel="galerie" alt="My Queenslander" class="fancybox" href="galerie/mini/WP_000840.jpg">
                    <div class="work">
     
                      <img src="galerie/WP_000840.jpg" />
                      <div class="triangle-gauche"></div><!-- .triangle-gauche -->
                      <div class="triangle-droite"></div><!-- .triangle-droite -->
                      <span>My<br>Queenslander</span>
     
                    </div><!-- .work -->
                  </a>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
     
     
     
        <!-- FOOTER 
        ====================================================== -->
        <footer class="navbar-default navbar-fixed-bottom">
            <p>2016 &nbsp;Michel LeGrubier<sup>©</sup> — Le mail des aventures de Michel : <a href="mailto:michel.legrubier@gmail.com?Subject=Hello%20again" target="_top" style="color:rgba(150,84,48,.7)">Envoyer un mail</a>&nbsp; Dernière mise à jour le 17/04/2016</p>
        </footer>
     
     
     
        <!-- SCRIPTS
        ====================================================== -->
        <script src="http://code.jquery.com/jquery.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery.fancybox.pack.js"></script>
     
        <!-- Script du bouton pour aller au top -->
        <script type="text/javascript">
     
            var amountScrolled = 500;
     
            $(window).scroll(function() {
            if ( $(window).scrollTop() > amountScrolled ) {
                $('a.back-to-top').fadeIn('slow');
            } else {
                $('a.back-to-top').fadeOut('slow');
            }
            });
     
            $('a.back-to-top').click(function() {
            $('html, body').animate({
                scrollTop: 0
            }, 'fast');
            return false;
            });
        </script>
     
        <!-- Script de la galerie -->
        <script type="text/javascript">
          $(document).ready(function() {
            $(".fancybox").fancybox();
          });
        </script>
     
     
      </body>
     
    </html>
     
        <!-- CSS -->
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css"  type="text/css"/>
        <link rel="stylesheet" href="css/jquery.fancybox.css"  type="text/css"/>
        <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"  type="text/css"/>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je n'ai pas le temps de regarder tout ton code actuellement.

    Je regarde ça ce soir, sauf si quelqu'un est venu pour t'aider !

    En tout cas bon courage, et sinon à ce soir !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suppose que tu veux que les 5 images soit cote à cote sinon ça semble correct déjà actuellement. Les float c'est bien mais ça à vite des limites quand il y a plus de 3 elements (c'est pas impossible de l'utiliser mais ça deviens vite brouillon)

    Ici ce que je te conseillerais plutôt de partir sur un truc du genre :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    display:inline-block;
    vertical-align:middle;
    box-sizing:border-box;
    width:18%;
    margin-left:2%;

    En faisant bien attention à ce que tes div doivent s'enchainer du coup (donc </div><!-- tes retours a la ligne, tabulations --><div>) sinon tu vas avoir des merdes avec tes tailles

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #content {
    ...
    ...
        text-align:center; /* A MODIFIER */
    }
    Et
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #works .work {
    ...
    ...
        /*float: left; */ /* A SUPPRIMER */
        display:inline-block; /* A AJOUTER */
        text-align:left; /* A AJOUTER (éventuellement, pour rétablir l alignement) */
    ...
    ...
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Ou sinon dans des cas difficiles quand par exemple la largeur et la hauteur de chaque image peut être différente, l'utilisation de tableaux est une bonne alternative.

Discussions similaires

  1. Centrer un groupe de div en mode float
    Par electroremy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 00h28
  2. centrer un bloc avec image et son texte à droite
    Par ml1234 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 22h58
  3. centrer verticalement list style image
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 16h31
  4. [GD] Centrer texte sur une image
    Par maximenet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h48
  5. groupe d'images / TJpegImage
    Par frenchsting dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo