IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Framework] tableau cli::array


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Framework] tableau cli::array
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible d'insérer/supprimer des éléments d'un tableau cli::array comme avec une ArrayList par exemple.

    Si non, comment faire une ArrayList avec des éléments d'un type ne dérivant pas de Object ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Le mieux est d'utiliser les generics :
    List<int> par exemple.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait je ne comprens pas un truc.
    J'ai créé une classe Task. Je voudrais faire un tableau de Task.
    Voilà comment je procède:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ArrayList^ liste = gcnew ArrayList();
    liste->Add(gcnew Task());
    Comment récupérer un élément de ce tableau ?
    Voilà ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Task^ tache = liste[i];
    J'obtiens une erreur: je ne peux pas convertir un Object^ en Task^ .

    Pouvez vous m'aider svp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ma question est sûrement triviale mais je bloque vraiment.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser ArrayList pour une collection d'objets du même type.
    Voilà un exemple avec List<T>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    using namespace System::Collections::Generic;
    //...	
    List<Task^>^ maListe = gcnew List<Task^>();
    maListe->Add(gcnew Task());
    Task^ tache = maListe[0];
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, effectivement cela répond à mon besoin.

    Par contre je n'arrive pas à trouver sur la MSDN de l'aide sur la classe List.
    La méthode Count() existe-t-elle ?
    Cela m'arrangerait qu'elle ait les mêmes méthodes qu'une ArrayList.

    Où puis-je trouver de l'aide svp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok j'ai compris mon erreur.
    Je mets mon post en résolu.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Création dynamique de tableau type array()
    Par Pahcixam dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 14h34
  2. [Tableaux] Remplir un tableau de array?
    Par wormseric dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h24
  3. [C#] Tableau et Array 2 dimension
    Par appwnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 14h46
  4. [C++/CLI] Libérer une variable du type cli::array
    Par ekinox17 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 09h16
  5. [Tableau]Hériter array
    Par anykeyh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo