IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Responsive // Image dans une balise option


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut Responsive // Image dans une balise option
    Bonjour à tous,

    Je viens à vous avez un petit soucis.

    Je suis actuellement en train de réaliser un site web responsive qui doit être relativement bien pensé afin d'être ergonomique le plus possible.

    J'ai une liste déroulante faite avec le plugin Jquery multiSelect.

    Ce que j'aimerais, c'est lors qu'on réduit la taille de la fenêtre, a peu près à la taille d'un smartphone, en face de chaque option s'affiche une image que l'on peut cliquer, qui affiche des informations.

    J'ai déjà essayer plusieurs choses, mais je n'arrive même pas à afficher l'image en face des lignes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <div class="form-group selectBox">
    		<label class="col-sm-3 control-label" for="listeGroupe">Groupe de destinataire :</label>
    			<div class="col-sm-9">
    				<select name="listeGroupe" id="listeGroupe" multiple style="width:100%; style:true;" class="selectListeDest" >
    				<?php
    				if ( isset($_SESSION['groupe_liste']) ) {
    					$total = count($_SESSION['groupe_liste']);
    					for ( $i = 0; $i < $total; $i++ ) {
    						?>
    							<option   value="<?php echo $_SESSION['groupe_liste'][$i]['CODE']; ?>" class="pos" title="<?php 
    							$total_destinataires = count($_SESSION['liste_destinataires_groupe']);
     
    							for ($x = 0; $x < $total_destinataires; $x++) {
     
    									if ($_SESSION['groupe_liste'][$i]['CODE'] == $_SESSION['liste_destinataires_groupe'][$x]['CODE']) {
    						/* Un hover axé pour la partie site web */
    				                                                echo $_SESSION['liste_destinataires_groupe'][$x]['NOM'];
    										echo ('  -  ');
    									} 
    								} 
     
    						?>">
    						<?php echo $_SESSION['groupe_liste'][$i]['NOM_GROUPE']; ?>
    						</option>
    					<?php
    					}
    				} else {
    					?>
    					<option value="#">Aucun groupe de destinataire</option>
    				<?php   
    				}
    				?>
    				</select>
    			</div>
    	</div>
    Le bout de code qui concerne ce problème.

    Un tuto? Peut-être une solution?

    Je vous remercie d'avance,

    Cordialement,
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on est dans le forum CSS : donc, pas de code PHP...

    Il faudrait voir le code source HTML généré ("Ctrl"+"U" ou clic droit-> "Afficher la source")

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,


    Autant pour moi,
    Voici la partie concernée générée par le HTML. Par soucis de confidentialité, j'ai enlevé les noms, les id et les groupes, d'ou mes valeurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	<div class="form-group selectBox">
    		<label class="col-sm-3 control-label" for="listeDestinataires">Autres Destinataires :</label>
    		<div class="col-sm-9">
    			<select name="listeDestinataires" id="listeDestinataires" class="selectListeDest" multiple style="width:100%;">
    				<optgroup label='Destinataires'>
    											<option value="unID">Un nom</option>
    											<option value="unID">Un nom</option>
    											<option value="unID">Un nom</option>
    											<option value="unID">Un nom</option>
    											<option value="unID">Un nom</option>
    				</optgroup>
    				<optgroup label='Groupe de destinataires'>
    											<option   value="unID" class="pos" title="Des noms">Un groupe</option>
    											<option   value="unID" class="pos" title="Des noms">Un groupe</option>
    											<option   value="unID" class="pos" title="Des noms">Un groupe</option>
    				</optgroup>
    			</select>
    		</div>
    	</div>
    Merci de l'intérêt que vous portez à mon post !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    la bibliothèque JavaScript DHTMLX permet des listes déroulantes avec des images, cela pourrait peut-être vous donner des idées, à défaut de l'utiliser.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, c'est bon à prendre !

    Ce qui m'intéresse le plus, c'est surtout le côté responsive : faire apparaître une image d'une bulle d'information sur smartphone. Etant géré sur PC, c'est ce côté là qui me manque...

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option   value="unID" class="pos" title="Des noms">Un groupe</option>
    • où est le CSS censé afficher les images ?
    • Et où sont les images ?

    Et si tu pouvais faire un dessin de ce que tu cherches à obtenir...

    A voir aussi :

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement, là est le problème, je ne sais pas de quelle manière les afficher. J'ai déjà essayer plusieurs choses afin de les inclure après la checkbox et le nom, mais sans vain.

    Un dessin? mmh.. Paint, rapidement : https://gyazo.com/4c66792b9f8867110763b9e8637c97f4

    En gros un smartphone (oui oui, un smartphone) avec sa liste déroulante. Les pastilles au bout, sont la bulle info, qui au clic avec le doigt, fais afficher des informations.

    Sur pc, c'est géré sans infoBulle, au survol de l'option. Du coup, il faudrait que la bulle puisse s'afficher seulement à partir d'une certaine dimension (media-queries <3)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Après avoir travailler les média queries, j'ai triché un peu pour résoudre mon problème. Je n'affiche plus d'image dans ma liste, mais une seule qui, au clic, affiche le contenu de mes listes...

    #ROOKIE

    Bonne journée !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Attribut class dans une balise option d'un select
    Par micky86 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 13h20
  2. [RegEx] Recuperer le lien image dans une balise img src
    Par obito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2009, 22h12
  3. image en fond dans une balise <option>
    Par samplaid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 23h52
  4. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  5. Aller à la ligne dans une balise <option>
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo