IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Copier un folder à un directory specific


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier un folder à un directory specific
    Bonjour,

    J'aimerais bien copier un folder à un directory specific.
    voici le code que j'ai tapé pour realiser cet action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    import os
    import wx
    import shutil
     
     
    def transfer_folder():
     
    	app = wx.PySimpleApp()
     
     
            dialog1 = wx.DirDialog(None, "Choose a directory:",style=wx.DD_DEFAULT_STYLE | wx.DD_NEW_DIR_BUTTON)
            if dialog1.ShowModal() == wx.ID_OK:
    			path_origin=dialog1.GetPath()	
     
    	wildcard = "Nastran Input (*.bdf; *.dat; *.nas)|*.bdf;*.dat;*.nas|" \
            "All files (*.*)|*.*"
            dialog = wx.FileDialog(None, 'Select file:','','',wildcard)
            if dialog.ShowModal() == wx.ID_OK:
                new_directory=dialog.GetPath()
     
    	shutil.copyfile(path_origin, new_directory)
    Pourtant, j'ai un erreur de

    IOError :[Error13] Permission denied : path_origin

    est-ce que quelqu'un peut bien m'aider?

    cdlt
    max

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    shutil.copyfile est réservé aux fichiers qui ne sont pas des répertoires, il me semble.
    Essaie avec shutil.copytree ou bien shutil.copy.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai changer au copytree, mais python m'a sorti une error de [Error17] File exist ,
    et quand j'ai changer au copy, python m'a sorti une erreur [Error13] Permission denied

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Il y a quelque chose que je n'ai pas compris dans ton code.
    Pourquoi tu utilises un sélecteur de fichiers: "dialog = wx.FileDialog" alors qu'il semble que tu veuilles sélectionner un répertoire (2 lignes après, "new_directory=dialog.GetPath()" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je me suis trompé.
    voila j'ai changé mon code code comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import os
    import wx
    import shutil
     
     
    def transfer_folder():
     
    	app = wx.PySimpleApp()
    	#######partie d'ou je recupere le folder à copier.
            dialog1 = wx.DirDialog(None, "Choose a directory:",style=wx.DD_DEFAULT_STYLE | wx.DD_NEW_DIR_BUTTON)
            if dialog1.ShowModal() == wx.ID_OK:
    			path_origin=dialog1.GetPath()	
     
    	########partie d'ou je cherche la nouvelle directoire afin de pouvoir copier le folder à cette destination.		
            dialog = wx.DirDialog(None, "Choose a directory:",style=wx.DD_DEFAULT_STYLE | wx.DD_NEW_DIR_BUTTON)
            if dialog.ShowModal() == wx.ID_OK:
                new_directory=dialog.GetPath()
     
    	shutil.copy(path_origin, new_directory)
    mais là, j'ai un erreur de [ERROR13] Permission denied

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu as le même problème avec shutil.copytree?
    Je me suis trompé, shutil.copy ne sert pas à copier des répertoires.
    Tu es sous quel OS?

    edit: je viens de lire un peu mieux la doc: avec shutil.copytree, le répertoire destination ne doit pas déjà exister.

Discussions similaires

  1. Create Directory, comme un autre folder windows?
    Par staticx dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 13h10
  2. [WS 2008] Le home folder via l'Active Directory n'est pas persistant
    Par Cchico dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 16h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 14h54
  4. [Déploiement] Copier un Build dynamique dans Application Folder
    Par alavoler dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 10h22
  5. copier l' "Active Directory"
    Par bahaa dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo