IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Cherche explication sur une façon de coder des accesseurs (getters)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Cherche explication sur une façon de coder des accesseurs (getters)
    Bonjour,

    Comme l'indique l'intitulé de mon sujet, je me questionne sur une façon de coder des getters. Je rencontre cette façon de coder de temps en temps et je me demande à quoi cela sert car on dirait que ça ne sert à rien ....

    Concrètement, c'est à l'intérieur d'un getter, je vois souvent des création de variables dans laquelle on insère l'attribut demandé et on retourne la variable qui a été créée.
    Voici un getter en exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String getAttribut() {
    	String vAttribut = attribut;
    	return vAttribut ;
    }
    Pourquoi rajouter cette variable alors que l'on pourrait directement retourner l'attribut demandé dans le getter ?
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String getAttribut() {
    	return attribut ;
    }
    Merci de m'éclairer, à mon avis cela vient d'une ancienne façon de coder mais je ne comprends pas l'utilité.

    Merci !!
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par francky74 Voir le message
    Comme l'indique l'intitulé de mon sujet, je me questionne sur une façon de coder des getters. Je rencontre cette façon de coder de temps en temps et je me demande à quoi cela sert car on dirait que ça ne sert à rien ....
    Je confirme.

    À la rigueur ça peut avoir plus ou moins un intérêt si des conversions sont faites sur l'attribut avant de le donner en valeur de retour. Mais dans ce cas, ce n'est plus un accesseur tout simple et systématique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Donc cela ne sert à rien

    Merci
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. explication sur une ligne
    Par Pitou5464 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2006, 17h12
  2. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  3. Explication sur une instruction...
    Par snoop dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 22h56
  4. [JFrame] Explication sur une différence de comportement
    Par jems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 09h23
  5. Cherche livre sur une méthodologie de conception de sgbd
    Par aronnax dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo