IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quel EDI/Editeur de texte pour Node.js (ou javascript en général) ?


Sujet :

JavaScript

  1. #81
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    @ABCIWEB : Merci, tu me rassures... Je finirai peut-être par comprendre un jour... Mais pour l'instant je perd plus de temps qu'autre chose...

  2. #82
    Membre du Club Avatar de TheSuperGeek
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    @ABCIWEB : Merci, tu me rassures... Je finirai peut-être par comprendre un jour... Mais pour l'instant je perd plus de temps qu'autre chose...
    Si tu veux savoir je suis paumé malgré le fait que j'essais de m'y mettre aussi (pour faire de la sauvegarde de config et tout...)
    Après perso je me ferait bien héberger par Gitlab.com qui est gratuit et OSS !
    ++

  3. #83
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Mais ces plugins ne sont pas "intégrés" et ne sont pas conçus pour fonctionner ensemble, donc ça n'en devient pas un IDE pour autant.
    Ok je retiens l'argument d'une absence de cohérence d'ensemble.
    Développeur Java
    Site Web

  4. #84
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    je finirai peut-être par comprendre un jour... Mais pour l'instant je perd plus de temps qu'autre chose...
    Tu t'en sers pour quoi, sauvegarder et versionner ton code source ? Donc juste pour Git ? ou sinon veux tu en tirer autre chose ?
    Développeur Java
    Site Web

  5. #85
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    Tu t'en sers pour quoi, sauvegarder et versionner ton code source ? Donc juste pour Git ? ou sinon veux tu en tirer autre chose ?
    En fait je ne l'utilise pas pour mes propres ressources (j'en suis pas là) mais parfois quand je cherche quelque chose je tombe sur des liens vers github et j'ai beaucoup de mal à savoir comment utiliser ce qui est proposé...

    Par exemple il y a https://github.com/ternjs/tern qui m’intéresse et qui est utilisé entre autres dans Atom, Bracket et Eclipse mais souvent j'y comprend rien et là il y a pourtant un site : http://ternjs.net

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Oui Github n'est pas évident à prendre en main, tout comme git. Je l'utilise depuis des années et je galère encore pour faire une pull request. Quand on y pense, demander à un débutant de faire un fork checkout commit push merge request, le tout en se pliant aux diverses règles de commit messages / code style / tests unitaires / CLA... c'est quand même un sacré parcours du combattant !

    Néanmoins Github s'est bien amélioré ces dernières années. On peut maintenant directement modifier un fichier et faire une pull request depuis le site web par exemple.
    One Web to rule them all

  7. #87
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    @Beginner
    Il y a 2 choses différentes dans ce que tu évoques de GitHub :
    • Le serveur Git pour gérer tes sources si tu as ouvert un compte chez eux.
    • La plateforme « collaborative » qu’ils mettent à disposition des projets

    A mon avis tu n’as besoin que de leur serveur Git pour assurer la sauvegarde et la gestion des versions de ton code. Si tu travailles seul sur ton code tu peux passer par leur solution desktop qu’ils proposent permettant de commiter ton code. Du coup c’est graphique et assez simple si tu n’as qu’une branche principale. La plupart des IDE le font nativement et Atom aussi (même s’il n’en est pas un)

    Je pense que l’on en parlera dans le cours sinon je pourrais faire un billet sur mon Blog pour illustrer le fonctionnement simple, mais ça me gêne un peu de faire de la pub pour GitHub sur DVP.

    Pour la partie visualisation du code source des autres projets « pro » comme ternjs, je te dirai que tu peux considérer GitHub comme un repository avec le code source du projet browsable avec un navigateur web. Et tu as la date du dernier Commit, ce qui est une indication de l’activité du projet.
    Développeur Java
    Site Web

  8. #88
    Membre du Club Avatar de TheSuperGeek
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Coucou,
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    Je pense que l’on en parlera dans le cours sinon je pourrais faire un billet sur mon Blog pour illustrer le fonctionnement simple, mais ça me gêne un peu de faire de la pub pour GitHub sur DVP.
    Rooh fais de la pub pour Gitlab CE (opensource) et le framagit (instance de gitlab) !
    C'est vrai que c'est hébergé aux USA github.... Donc pas super cool si on veux du "local"
    ++

  9. #89
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    Merci. J’espère qu'il aura quelque chose sur ce sujet, je crois que vous en aviez parlé d'ailleurs sur l'autre fil...

  10. #90
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Oui il y aura quelque chose sur la gestion des versions du code source, par exemple sur Git mais sans doute rien sur les offres des plateformes commerciales (payantes ou gratuites)
    Développeur Java
    Site Web

  11. #91
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    Salut,

    Il y a aussi ces deux autres éditeurs : scripted et Orion...

  12. #92
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    Salut à tous,

    Ah non, je me suis trompé de fil, j'ai transféré mon message ici : #6

Discussions similaires

  1. choix editeur de texte pour backoffice
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 17h30
  3. un editeur de texte pour les textareas JSF?
    Par tirisus dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h36
  4. editeur de texte pour programmeur en Delphi
    Par Haywire dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 23h54
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo