IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gros problème pour lire une vidéo


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Gros problème pour lire une vidéo
    Salut à tous,

    Depuis quelques temps je cherche à lire des vidéos au format MPEG4 sur un site (pour une webtv).
    Pour les lire, j'ai opté pour le lecteur Quicktime avec au préalable les contrôles ActiveX activés.

    Et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <OBJECT
      CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
      WIDTH="400" HEIGHT="315"
      CODEBASE="http://quicktime.apple.com"
      STANDBY="Chargement de QuickTime ActiveX...">
    <PARAM NAME="SRC" VALUE="video.mp4">
    <PARAM NAME="AUTOPLAY" VALUE="true">
    <PARAM NAME="VOLUME" VALUE="100%">
    <PARAM NAME="CONTROLLER" VALUE="true">
    <PARAM NAME="LOOP" VALUE="false">
    <EMBED width="400" height="315" align="middle" src="video.mp4" volume="100%" loop="false" controller="true" autoplay="true" type="video/quicktime"></embed>
    </OBJECT>
    Mais voilà, beaucoup d'utilisateurs n'arrivent pas à lancer les vidéos
    Donc y a-t-il quelquechose à modifier dans les vidéos pour les rendre visibles sur la plupart des configurations, ou faut-il que je m'oriente vers une autre solution de diffusion ? Et si oui laquelle ?

    Merci pour votre aide, car là j'avoue, je commence à désespérer

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zoidy
    Mais voilà, beaucoup d'utilisateurs n'arrivent pas à lancer les vidéos
    Je dirais que les utilisateurs n'ont pas Quicktime tout simplement.

    Citation Envoyé par zoidy
    ou faut-il que je m'oriente vers une autre solution de diffusion ? Et si oui laquelle ?
    Sur ton site (webtv), tu aurais un lecteur FLV fait en Flash et tes vidéos au format FLV.
    Exemple de lecteur : FLASH VIDEO PLAYER 2.4

    Pour encoder une vidéo au format FLV, tu peux utiliser le logiciel Macromedia Flash MX ou l'outil plus complet de Macromedia Flash Professionel 8. Tu peux télécharger des versions d'évaluation de ces deux logiciels sur le site de Adobe.
    Ou encore une solution gratuite : Riva FLV Encoder

    Les utilisateurs devront seulement avoir installer le Flash Player qui est disponible pour Windows, MAC, Linux et d'autres systèmes.


    L'avantage, si tu connais Flash, c'est que tu peux aussi créer ton propre lecteur FLV et ta propre interface.

    Voilà, c'est une suggestion.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour les FLV, j'avais déjà tester pour un précédent site, mais l'image était de moins bonne qualité qu'en MPEG4, et surtout il y avait un décalage son/image de temps en temps.

    Mais bon, vu que le format MPEG4 n'est pas encore très répandu, va falloir que je m'oriente provisoirement vers ce genre de solutions ^^

    Sinon pour encoder en format wmv, quels logiciels gratuits et performants existent ?

    Thx balu ^^

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoidy
    Sinon pour encoder en format wmv, quels logiciels gratuits et performants existent ?
    Si tu es sur Windows XP, tu as le logiciel Windows Movie Maker.

    Ou encore le Codeur Windows Media mais il me semble qu'il vient avec Windows XP Professionnel.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oki merci, j'vais tester ça de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire une vidéo.
    Par chlon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 17h50
  3. problème pour lire une feuille excel a partir d'Access
    Par h_adil dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 23h44
  4. Problème pour lire une datatable
    Par kikitx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 20h19
  5. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo