IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Recherche coach/formateur Java/Web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche coach/formateur Java/Web
    Bonjour,

    Je recherche un coach bien calé en Java/web avec une expérience en entreprise.
    Ce coaching pourrait être fait en visio-conférence.

    Voici quelques outils/frameworks que j'utilise et pour lesquels j'aimerais avoir de l'aide :
    Maven, SVN, Git, Java EE, Web Services, Spring, Eclipse...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et il y aurait quel intérêt l'éventuel coach?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Et il y aurait quel intérêt l'éventuel coach?
    Bonjour,
    Il me permettrait de répondre à de nombreuses questions que je me pose au quotidien. De manière à me sentir un peu plus à l'aise.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ma question était plutot de voir quel serait l'întérêt pour le coach. Ce genre de choses prend de nombreuses heures. Il y a une différence pour les bénévoles que tu va croiser ici entre passer 10 minutes sur le forum de temps en temps entre deux batchs de tests et verrouiler plusieurs heures

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ma question était plutot de voir quel serait l'întérêt pour le coach. Ce genre de choses prend de nombreuses heures. Il y a une différence pour les bénévoles que tu va croiser ici entre passer 10 minutes sur le forum de temps en temps entre deux batchs de tests et verrouiler plusieurs heures
    Je compte rémunérer l'éventuel coach. Et il n'est pas question de lui bloquer plusieurs heures. Je pense que deux heures maximum par séance suffiraient largement (voire une heure). On se met d'accord sur les disponibilités de chacun avant (soir et week-end).
    Bonne soirée

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je me permets de faire un petit "up" car pour l'instant je n'ai trouvé personne.
    Personne non plus sur les sites Kelprof ou Superprof. La seule personne que j'ai trouvé est ingénieur C++.
    Sur les sites KelProf et Superprof les tarifs vont de 25 à 40 euros de l'heure, donc suivant votre niveau et/ou la préparation c'est la fourchette de tarifs que je compte appliquer.
    Merci d'avance pour votre aide. C'est vraiment dur Java, il y a trop de frameworks, trop de choses à maîtriser. Peut-être qu'au bout d'un an de pratique ça ira . Pour l'instant j'ai vraiment besoin d'aide. Merci d'avance.


    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ma question était plutot de voir quel serait l'întérêt pour le coach. Ce genre de choses prend de nombreuses heures. Il y a une différence pour les bénévoles que tu va croiser ici entre passer 10 minutes sur le forum de temps en temps entre deux batchs de tests et verrouiler plusieurs heures

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être le fait que tu n'aies pas donné plus de précisions sur la rémuneration n'a pas motivé à répondre. En effet entre des depannages ponctuels sur ce site et une formation dédiée il y'a un bon gap.
    Peux tu donner plus de précisions sur :
    -La rémunération
    -Les horaires de la journée ou tu veux de l'aide
    -Les jours
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il y a un sous forum dédié pour les offres de mission.

    http://www.developpez.net/forums/f59...mplois/autres/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    désolé Tchize de m'être trompé de forum mais c'est la première fois que j'allais sur developpez.com si tu es administrateur du site tu peux déplacer ma discussion dans le bon forum. Pour ma part je n'ai pas trouvé comment faire.


    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Bonjour,

    Peut être le fait que tu n'aies pas donné plus de précisions sur la rémuneration n'a pas motivé à répondre. En effet entre des depannages ponctuels sur ce site et une formation dédiée il y'a un bon gap.
    Peux tu donner plus de précisions sur :
    -La rémunération
    -Les horaires de la journée ou tu veux de l'aide
    -Les jours
    Merci DevServlet pour tes questions.
    Je pourrais poser des questions sur ce site mais ça me prend un temps fou à simplement rédiger une question et les gens ne répondent pas tout de suite alors que j'ai un besoin urgent de réponses.
    Je me pose plein de questions dont certaines qui doivent être évidentes pour quelqu'un de bien formé à Java. Le souci c'est que je me suis formé à l'arrache car la technologie que j'utilisais tombait en désuétude. Donc j'ai des lacunes. Mais je suis motivé.
    J'ai besoin de quelqu'un qui sache me répondre rapidement à une question que je me pose.
    D'où le souci de la rémunération j'ai dit 25 à 40 euros de l'heure suivant le niveau de la personne et de la préparation qu'elle fera pour moi. Mais je ne connais pas ces données avant de commencer.
    Donc je peux partir sur une base de 25 et si je vois que la personne a fait des efforts importants pour préparer sa formation ou qu'elle est très compétente je donnerai un supplément à la fin du mois.
    De même à la fin du mois je renouvellerai ou pas suivant si ça se passe bien ou si j'ai encore besoin d'aide.
    Je pars sur une base d'une séance d'une heure par semaine. L'idéal serait le Samedi peu importe l'heure (le Dimanche c'est repos). Sinon la semaine mais je rentre tard du boulot. Donc je propose 20h30 le soir. Pour le jour de la semaine peu importe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2011, 03h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 19h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 15h46
  4. Recherche Un Bon Livre sur Java-Web
    Par nabmoah dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo