IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Afficher la première image d'un flux RSS


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher la première image d'un flux RSS
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie, désolé par avance si cela n'est pas correct.

    J'essaye actuellement de créer une gallerie d'image sur un site wordpress, ces images ayant pour source plusieurs flux RSS différents.

    Pour cela, j'ai besoin d'une solution me permettant de récupérer la première image de chaque nouvelle publication de chaque flux RSS pour ensuite l'afficher dans ma gallerie.

    J'ai essayé de trouver les plugins me permettant de faire cela, mais je n'y arrive pas correctement. Voyez-vous une solution "simple" pour y arriver ?

    Je précise que je n'ai pas de compétences particulières en programmation (à part des notions ee HTML et de SQL, mais je pense que cela ne me sera pas vraiment utile).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faudrait trouver un plugin qui prend la 1e image du flux rss et qui l'affiche.
    Avez-vous cherché dans les plugins sur wordpress.org ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais je n'ai pas trouvé mon bonheur : cela ne fonctionne pas pour tous les flux (je penses que cela vient des flux, parfois l'image est clairement identifiée dans le code source, parfois elle fait partie du contenu.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nextgen Gallery ne le permet pas ?

Discussions similaires

  1. Importer une image d'un flux rss xml
    Par binco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 13h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2015, 12h55
  3. Récupérer code source des images d'un flux rss
    Par totof49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h48
  4. [XML] Afficher les premiers caractères d'un flux RSS
    Par metatron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 18h40
  5. [XML] [RSS] Insérer une image dans un flux RSS
    Par nicerico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo