IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Vendre son application, safe ou non ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Vendre son application, safe ou non ?
    Bonjour,
    Je reviens sur le forum parce que je ne suis pas du tout certain d'un truc.

    Je me suis fait spammer par plusieurs agences proposant de racheter mon application, comme nombre d'entre vous je pense. Mais cela m'a donné envie, car je n'avais plus du tout le temps de m'en occuper, et que les revenus baissaient un peu plus chaque mois, bref le plan idéal pour finir en beauté !

    J'ai discuté avec TheAppSellLLC et http://appsbuyout.vc. Ce sont ses derniers qui me font la meilleur offre alors je m'apprêtais à signer le contrat envoyé par mail lorsque je voie que le moyen de payement qu'il utilise est Escrow.com (ça sonne mal déjà !). C'est un site qui protège l'acheteur qui peut ainsi récupérer l'argent si ce que je lui envoie ne lui convient pas. Donc ça ne m'inspire pas confiance... Et ensuite je tombe la dessus http://www.mobdevnetwork.com/guides/...-real-or-scam/ ce qui augmente ma méfiance...

    La somme qu'il me propose est plus qu'encourageante pour franchir le pas mais j'ai peur, parce qu'ils ont la possibilité de m'arnaquer sans soucis hélas. Je voulais savoir ce que vous pensiez de ça et si l'un de vous avait déjà traité avec ce genre de boites.
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 204
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Salut !

    Drôle de coïncidence : j'ai justement reçu le même genre de mail cette semaine de la part de "TheAppSell LLC" ! Après quelques recherches, j'en suis arrivé à la même conclusion que toi : ça sent l'arnaque, surtout que le gars à l'autre bout m'écrit depuis une adresse Gmail. Mouais, j'ai vu plus sérieux...

    Si tu veux vraiment vendre ton application, va plutôt regarder du côté de Flippa, un site d'achat et vente de sites, domaines et applications entre particuliers.

    Par curiosité, ils étaient prêts à te donner combien pour ton application ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    escrow c'est un écrou, l'idée étant que l'argent reste bloquée tant que les deux parties ne donnent pas leur feux vert au versement. Mais dans le cas présent, ni le site d'achat, ni l'ecrou ne fournissent d'information concernant leur siège social, les lois en vigueur, etc. On peux juste retrouver que l'écrou est enregistré aux états unis et que le site d'achatest enregistré à Viennes...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Perso j'accorde aucun crédit à tous ses mails qu'on recoit dès qu'on à une app sur un store.
    Le plus simple est à mon avis de tout ignorer, ca respire pas la confiance
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tchize, d'après toi du coup même le site escrow.com n'est pas sur ?
    C'est un écrou ici qui ne protège que l'acheteur en fait si j'ai bien compris

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Volgaan, ils me proposent un peu plus de 2000 dollars, ce qui est plus qu'honnete pour moi ! TheAppSell à l'air encore moins safe oui, mais buyout.vc a utilisé une adresse mail professionnelle et se dit être opéré par une boîte (https://www.linkedin.com/company/ciamedia-gmbh) qui existe ! Je ne trouve pas de lien par contre où ciamedia confirme qu'il possède apsbuyout, ce qui ne me rassure pas. Ça éventuellement, mais à priori mes infos sur ce site ne sont pas vérifiés (https://who.is/whois/appsbuyout.vc).

    Même si ça part d'un spam, je pense que ça a l'air plutôt honnête finalement, si vraiment appsbuyout est sous opéré par cette boîte, c'est bon non ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wilane Voir le message
    Tchize, d'après toi du coup même le site escrow.com n'est pas sur ?
    Je dis juste qu'en l'absence d'informations juridiques fiables, ce site pourrait tout aussi bien être opéré par la même personne que celle qui veux acheter l'application...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Escrow.com est conseillé par eBay lors des transactions internationales et j'ai trouvé d'autre avis disant que c'était un site de confiance. CIAmedia m'a confirmé qu'il possédait appsbuyout.vc.
    Bref, je ne voie plus aucune raison de ne pas essayer, je vous tiens au jus.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ça s'est passé
    Bonjour Wilane,

    Est-ce que tu as finalement fait affaire avec AppsBuyout ? Si oui, est-ce que ça s'est bien passé ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui j'ai fait affaire avec eux, et ça s'est très bien passé. Le contact est bien passé et on m'a tout bien expliqué. L'argent à été transféré le jour même sur le site qui fait intermédiaire, et ce par "jalons".
    Enfin bref, tu peux y aller les yeux fermés si ça te tente !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2016, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2015, 15h01
  3. Vendre son application
    Par Invité dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2012, 08h58
  4. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo