IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Menu Android - Supprimer PopUp


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Menu Android - Supprimer PopUp
    Bonjour,

    J'ai créé un menu qui s'affiche lorsque l'on clique sur un bouton, nommé " MENU ". Or, je souhaiterais supprimer le fait que lorsque l'on appuie sur un item du menu, une PopUp s'affiche. C'est cette PopUp que je souhaiterais supprimer.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    MENU = (Button) findViewById(R.id.BouttonMenu);
            MENU.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    //Creation des instances du PopUpMenu
                    PopupMenu popup = new PopupMenu(MainActivity.this, MENU);
                    //Inflating le PopUpMenu en utilisant le fichier XML
                    popup.getMenuInflater()
                            .inflate(R.menu.menu_main, popup.getMenu());
     
                    //Enregistre PopUpMenu avec OnMenuItemClickListener
                    popup.setOnMenuItemClickListener(new PopupMenu.OnMenuItemClickListener() {
                        public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {
                            Toast.makeText(
                                    MainActivity.this,
                                    //Construction du message lors qu'un item est sélectionné
                                    "You Clicked : " + item.getTitle(),
                                    Toast.LENGTH_SHORT
                            ).show();
                            return true;
                        }
                    });
     
                    popup.show(); //Affichage du message
                }
            });
    Voici le résultat :

    Nom : ds.PNG
Affichages : 143
Taille : 54,0 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Ta question n'est pas très claire, tu souhaites fermer le menu après avoir choisi un item ?
    Si c'est le cas, rajoute popup.dismiss() dans ton onMenuItemClickListener.
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je crois plutot qu'il a copié un code sans tout comprendre.

    Ton popup est un Toast qui indique quel menu tu as choisi. Supprime ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Toast.makeText(
                                    MainActivity.this,
                                    //Construction du message lors qu'un item est sélectionné
                                    "You Clicked : " + item.getTitle(),
                                    Toast.LENGTH_SHORT
                            ).show();
    et ca ira mieux

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Turvy Voir le message
    Je crois plutot qu'il a copié un code sans tout comprendre.

    Ton popup est un Toast qui indique quel menu tu as choisi. Supprime ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Toast.makeText(
                                    MainActivity.this,
                                    //Construction du message lors qu'un item est sélectionné
                                    "You Clicked : " + item.getTitle(),
                                    Toast.LENGTH_SHORT
                            ).show();
    et ca ira mieux
    Cette manip' a bien supprimé les Popup. Merci. Mais je souhaitais également créer des sous-menus. Penses-tu que cela est possible?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Je te conseille de lire la doc android correspondante : ici
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drowan Voir le message
    Je te conseille de lire la doc android correspondante : ici
    Et enfin, une dernière question : Sais-tu d'où vienne ces " petits ronds " à coté des items?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Dans ton fichier xml (surement menu/menu_main.xml), tes items doivent être défini comme étant des RadioButton
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drowan Voir le message
    Dans ton fichier xml (surement menu/menu_main.xml), tes items doivent être défini comme étant des RadioButton
    Voici le code de mon menu_main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        tools:context=".MainActivity">
        <group android:checkableBehavior="single">
            <item android:id="@+id/action_settings"
                android:title="@string/action_settings"
                android:orderInCategory="100"
                app:showAsAction="never" />
     
        <!--<item android:id="@+id/MENU"
            android:title="@string/action_settings"/>-->
     
            <!-- Sous-menu -->
                <item android:id="@+id/Langue"
                    android:title="@string/Langue" />
     
                <item android:id="@+id/Affichage"
                    android:title="@string/Affichage" />
     
                <item android:id="@+id/ConnecterDeconnecter"
                android:title="@string/ConnecterDeconnecter" />
     
                <item android:id="@+id/Luminosité"
                android:title="@string/Luminosité"/>
     
     
                <item android:id="@+id/Mode"
                android:title="@string/Mode"/>
     
                <item android:id="@+id/Quitter"
                android:title="@string/Quitter"/>
     
     
     
        </group>
     
    </menu>
    EDIT : Résolu. C'était la balise " <group> ... </group> ", qui créé les items sous formes de boutons Radio.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    la balise <group> permet de définir un groupe d'item.
    dedans tu as fixé une propriété checkableBehavior, qui définit le comportement de "cochage".
    Comme tu avais fixé la valeur à single, un seul item pouvait être sélectionné à la fois.
    Ce qui s'affiche par des rond, dont un seul est plein, l'item sélectionné.

    Si ton problème est résolu pense à l'indiquer grâce au bouton résolu
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu ajouter supprimer trier
    Par momodet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 22h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 17h14
  3. Ajouter un menu dans le popup bureau windows
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2010, 00h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 18h09
  5. supprimer popup macro (excel) via access
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo