IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

gestion de nom de l'image pendant un upload


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gestion de nom de l'image pendant un upload
    Bonjour j'ai un legé soucis, mon scripte marche très bien il upload l'image dans le bon dossier et dans la bdd mais l'autre petit soucis c'est que quand l'image est upload c'est upload avec le meme nom que le nom du fichier ce qui fait que si je re-upoload une image avec le meme nom ça la remplace tout simplement, et je voudrait savoir si c'etait possible après le nom du fichier ex : monimage772.jpg ajouter l'id de l'annonce en question ou bien le titre ex : monimage72218.jpg

    Merci ! Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['titre'])&& isset($_POST['description']) && isset($_POST['age']) && isset($_POST['origine']) && isset ($_POST['num']) && isset($_POST['ville']) && isset($_POST['cp']) && isset($_POST['statut']) && isset ($_FILES['photo1'])) {
     
     
       if(isset($_FILES['photo1']) && $_FILES['photo1']['error']==0) { // Inscription de la photo uploadé dans le dossier bouquin
        move_uploaded_file($_FILES['photo1']['tmp_name'],
        './md/'.basename($_FILES['photo1']['name']));
        echo 'L\'envoi a bien été effectué';
     
        } 
     
              try{ // Connexion à la BDD
              $bdd=new PDO('mysql:host=wwwwwww;dbname=,nnnnnn', 'nnnnnnnnnnn','nnnnnnnnnn');
     
              }
     
              catch(Exception $e){
              die ('Erreur:'.$e->getMessage());
     
              }
     
                   // Insertion des données envoyées par l'internaute grâce à une requête préparée
              $stockage='http://nnnnnnnnnn.fr/nnnnnnn/md/'.$_FILES['photo1']['name'].'';
             $insertion=$bdd->prepare('INSERT INTO annonces(titre, description, age, origine, num, ville, cp, statut, photo1) VALUES (:titre, :description, :age, :origine, :num, :ville, :cp, :statut, :photo1)');       
    $insertion->execute(array(
    'titre' => $_POST['titre'],
    'description' => $_POST['description'],
    'age' => $_POST['age'],
    'origine' => $_POST['origine'],
    'num' => $_POST['num'],
    'ville' => $_POST['ville'],
    'cp' => $_POST['cp'],
    'statut' => $_POST['statut'],
    'photo1' => $stockage
    ));                          
                if($insertion==true) {
                echo '<p> Les données ont bien été enregistrées</p>';
                }
                else {
                echo 'Erreur dans l\'enregistrement des données </p>';
                    } 
     
                $insertion->closeCursor(); // déconnexion
     
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         $fichier = basename($_FILES['photo1']['name']);
    On peut remplacer le nom par ce qu'on veut.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         $fichier = time().'-'.basename($_FILES['photo1']['name']);
    Par contre, LIS le tuto ci-dessus : tu es loin d'avoir fait toutes les vérifications de sécurité nécessaires.

    Un autre exemple de traitement ici.

    Pour info :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	// -------------------------------------
    	// extension du fichier uploadé (en minuscule)
    	$file_Extension 		= strtolower(pathinfo($_FILES['photo1']['name'],PATHINFO_EXTENSION));

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hmmm merci beaucoup le seul petit soucis c'est que ton code je le met ou dans le miens ? :p

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne suffit pas de faire du copier-coller.

    A toi de comprendre le code, pour pouvoir l'adapter à ton besoin.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ou si tu veux un module d'upload complet tu peux regarder ce lien.
    Tu pourras avoir un retour d'information en temps réel et tu ne seras plus limité par la taille des fichiers.
    Tous les exemples fournis sont fonctionnels, dont un qui permet de traiter l'upload des fichiers automatiquement après vérification des champs textes. Cela évite d'attendre avant d'avoir à faire d'éventuelles corrections.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Probleme de gestion d'image
    Par amande1912 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2012, 20h01
  2. [GD] Retailler l'image pendant l'upload
    Par tsunamichups dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 09h40
  3. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58
  4. [TP]Probleme de gestion d'écriture écran
    Par @tom@ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2003, 20h49
  5. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo