IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide tableau 2D


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Aide tableau 2D
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre en python. J'ai un tableau 2D (tab2D) et je voudrai trier les colonnes dans l'ordre croissant des valeurs de la première ligne. J'ai essayé d'utiliser la méthode ndarray.T et sort(), sans obtenir de résultats...

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Théoriquement en utilisant les builtin:
    1- zipper
    2- trier
    3- rezipper

    Mais numpy doit sûrement avoir une méthode qui fait ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne connais pas encore très bien le python (je connais surtout le java et le C) mais je ne vois pas trop l’intérêt de zipper et de rezipper après. La seule étape qui me pose problème, c'est justement la manière de manier les tableaux 2D en python pour réorganiser mes colonnes dans l'ordre croissant des valeurs de la première ligne.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Tant que vous ne montrerez pas un peu de bonne volonté en présentant un code, vous n'aurez pas beaucoup d'aide.
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Aide Tableau dynamique
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 13h05
  2. aide tableau de caracteres
    Par aimad41 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 22h01
  3. Aide Tableau croisé dynamique Excel
    Par azerty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 08h57
  4. aide tableau svp
    Par mator dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 15h54
  5. Aide Tableau vbs
    Par Travailleuuse06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo