IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de performance avec fichiers ressources pour site bilingue


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de performance avec fichiers ressources pour site bilingue
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de reprendre un vieux site pour le rendre bilingue.
    L'utilisation de fichiers ressources m'a semblé simple à mettre en œuvre. j'ai remplacé tout mon texte brut en control Label (j'ai aussi essayé avec des control Literal) puis j'ai créé les fichiers ressource en cliquant sur le menu Outils / Générer la ressource local.
    A l'exécution, peut importe la langue, la page s'affiche instantanément MAIS il je dois attendre près de 10 secondes avant de pouvoir cliquer sur un lien. Et c'est pareil pour chaque clique provoquant un aller retour server.
    J'espère avoir été claire.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce qui provoque cela et de la façon de régler le problème. Voir même une toute autre méthode plus performante ?

    Par avance merci ! :-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Normalement tu ne devrais pas avoir de problème de performance en utilisant des fichiers resources. (au contraire ils sont prévu à cet effet)
    Par contre tu fais un redirect dans l'evenement on click sur ton lien ou bien ton lien à déjà la bonne url et c'est la génération de la nouvelle page qui prend du temps...?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Ma page se charge correctement et instantanément mais elle reste figé (inactive) pendant près de 10 secondes (comme s'il se passe quelque chose en arrière plan côté client)

    Dans l'évenement On Click je fais un Response.Redirect

    De plus j'ai le code suivant sur chacune de mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            protected override void InitializeCulture()
            {
               if (Session["User-Language"] == null)
                {
                    Session["User-Language"] = "fr-FR";
                }
                string ses = Session["User-Language"].ToString();
                CultureInfo lng = new CultureInfo(ses);
                Thread.CurrentThread.CurrentCulture = lng;
                Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = lng;
                base.InitializeCulture();
           }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si toute ta page est chargée alors ce n'est pas un problème de ressource (puisque ca ne se fait que coté serveur). C'est quelque chose autre part qui bloque dans ton code...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est peut-être côté client... Sous Windows 10 / Edge, j'ai remarqué que sur des sites comme Le Figaro c'est parfois très fastidieux de consulter la page d'accueil... Ca freeze pendant quelques secondes, puis ca revient, je scroll encore et ca refreeze.

    As-tu regardé l'exécution du code Javascript côté client ? Peut-être que tu peux identifier un script qui met du temps à tourner...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En effet j'ai l'impression que ça se passe côté client.
    As-tu regardé l'exécution du code Javascript côté client
    Je ne travaille pas souvent sur les sites Web et je ne sais pas comment faire ça. Je travaille avec Visual Studio 2013.
    Quelqu'un pourrait-il me guider ?
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dan972 Voir le message
    En effet j'ai l'impression que ça se passe côté client.

    Je ne travaille pas souvent sur les sites Web et je ne sais pas comment faire ça. Je travaille avec Visual Studio 2013.
    Quelqu'un pourrait-il me guider ?
    Merci
    Dans la majorités des navigateurs tu peux utiliser la touche F12 qui permet de faire apparaitre les outils d'aide au développement. Ca te permettra de voir les fichiers js, les erreurs js dans la console, etc.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Pour l'instant on m'a mis sur un autre projet mais début de semaine prochaine je m'y remets.
    Merci encore

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Après ces quelques jours je suis revenue sur mon problème et j'ai un peu honte puisqu'il s'avère que c'est mon PC qui ramait et qui générait cette latence.
    J'ai passé des heures à chercher alors qu'il m'aurait suffit de redémarrer mon poste.
    Milles excuses et merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichiers ressources
    Par Miko95 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2009, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h58
  3. Site multilingue avec fichier ressources
    Par Yelloz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 11h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 09h11
  5. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo