IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Créer un avi avec sélection de fichiers


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Créer un avi avec sélection de fichiers
    Bonjour,

    j'ai écrit une macro pour incruster des paramètres de mesure sur des images et en fin de traitement je veux réaliser un AVI. Dans le répertoire source il peut y avoir plusieurs types de fichier et je ne peux donc pas me contenter de faire un "run("Image Sequence...", "open=["+chemin_images+"] sort")" sinon ma macro me fait un AVI avec toutes les images et tous les AVI présents dans le répertoire

    J'ai donc fait une bricole qui fait ceci :
    - création d'un répertoire temporaire,
    - copie des fichiers utiles vers ce répertoire
    - ouverture de la séquence d'images avec ("Image Sequence...", "open=["+chemin_images+"] sort")"
    - création de l'AVI avec run("AVI... ", "frame="+ str_nbre_fps +" save=&path");
    - suppression des fichiers temporaires.

    Cela marche très bien mais le soucis est que je peux avoir 1000 à 2000 images à traiter et le temps que met la machine à copier les fichiers temporaires est simplement inacceptable au regard du temps mis pour faire l'AVI (rapport 4 facilement).

    Bref, quelqu'un connait-il le moyen d'ouvrir une séquence à partir d'un Array qui comporte les noms des fichiers et qui se trouvent noyés parmi d'autres fichiers "parasites" (c'est surement tout bête mais je sèche) ?

    Voici un extrait du code avec le répertoire temporaire qui ne me plait pas

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    	liste_fichier = getFileList(chemin_images_bis);
    	i=0;
     
    	for (m=0; m< liste_fichier.length; m++) 
    	{
    		 NomImageTampon = nom_run+num_pt;
    		if (startsWith(liste_fichier[m],NomImageTampon)==1 &&  endsWith(liste_fichier[m],str_Format)==1)
    		{
    			liste_pour_avi[i]=liste_fichier[m];
    			i++;
    		}
     
    	}
    	i--;	
    	File.makeDirectory(chemin_images_bis+"tempo");
    	for (m=0; m<i; m++)
    	{
    		File.copy(chemin_images_bis+liste_pour_avi[m],chemin_images_bis+"tempo\\"+liste_pour_avi[m]);
    	}
     
    	run("Image Sequence...", "open=["+chemin_images_bis+"tempo\\"+"] sort");
     
    	path = chemin_images_bis + nom_run+num_pt+".avi" ;
    	run("AVI... ", "frame="+ str_nbre_fps +" save=&path");
    	close();
    	for (m=0; m<i; m++) 
    	{
    		NomImageTampon = chemin_images_bis+"tempo\\"+liste_pour_avi[m] ;
    		File.delete(NomImageTampon);
    	}
    	File.delete( chemin_images_bis+"tempo");
     
    	showMessage("Avi terminé, fin de la séquence IMAGEJ");

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tchoukatroc
    Homme Profil pro
    Soupière
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Soupière
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais créer un stack sur imageJ à partir d'un Array contenant le noms de tes images. Tu peux faire une boucle qui ouvrira tes images contenues dans le Array l'une après l'autre, et tu crées un stack en utilisant soit la fonction concatenate ( onglets "image --> stack --> tools"), soit tu crée un stack vierge au début de la macros sur lequel tu colle chacune de tes images. Tu n'auras ensuite plus qu'à sauver ton stack en .avi.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait, ça marche, un grand merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection de fichier - JFileChooser
    Par pellec dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h54
  2. créer un répertoire et envoye de fichier
    Par maminova77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 22h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38
  4. [formulaire] sélection de fichiers
    Par Baadshah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo