IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de conversion int -> float


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de conversion int -> float
    Bonjour,

    Comme le topic l'indique, je rencontre un petit problème sur les conversions (ou directement en affichage) de int -> float.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x = 48127537036806402
    y = x + 0.0
    print("%.2f" %x)
    print("%.2f" %y)
    print(x)
    avec le code ci-dessus, j'obtiens en output
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    48127537036806400.00
    48127537036806400.00
    48127537036806402
    d'ou j'ai une différence au niveau de l'unité et je ne comprend pas pourquoi.
    Je voulais donc savoir pourquoi cette différence et comment le résoudre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    Dès que tu passes dans le monde impitoyable des flottants, tu es soumis aux rêgles de la norme IEEE754.

    Ce n'est pas un problème python !

    Ca te parait gros parce qu'il s'agit d'unités mais si le nombre était plus petit, tu ne "couinerais" pas si le 16ième chiffre décimal n'était pas celui attendu. Là, on cause de 2 par rapport à 48 billards (je ne suis même pas sur de ne pas me tromper dans le nom).
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. Conversion int vers Float
    Par roro8 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 11h38
  2. Problème de conversion String en Float avec JTable
    Par dumasan dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h56
  3. conversion int to float ->resultat erroné
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h41
  4. problème de conversion int[x] --> string
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h45
  5. [CString -> int] Problème de conversion
    Par Manson dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo