IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Trouver la position d'un header


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouver la position d'un header
    Hello,

    C'est assez simple mais si j'ai une matrice avec comme header :

    Pomme Poire Banane Orange


    Comment je peux trouver que Banane est le 3eme header ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 72
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour Diego,

    Si j'ai bien compris, à partir du nom d'une variable, tu cherches à trouver sa position ? (le numéro de colonne attribué )
    Pour cela, il faut extraite dans un vecteur le nom des colonnes, puis chercher la position de ta variable dans la colonne

    Si c'est cela, une petite proposition pour le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #Petite matrice d'essai
    data<-matrix(0,nrow=5,ncol=6)
    #On donne des noms au colonne
    colnames(dat)<-c("A","B","C","D","E","F")
     
    #On va chercher la variable s'appellant "C"
     
    Noms<-colnames(data)
    which(Noms=="C")
    Si tu passes à un data frame, il faut utiliser names directement au lieu de colnames

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci VonVelten, j'ai finalement utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PositionOfHeader= grep("Banane",colnames(Mydata, do.NULL = TRUE, prefix = "col"))
    Aurais tu une idee ensuite lorsque de la facon dont proceder.

    J'ai une liste de string :

    Pomme, Banane, Cerise ....

    Et je veux savoir si Poire est dans la liste et quelle est sa position.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par diego75000 Voir le message
    [...] J'ai une liste de string :

    Pomme, Banane, Cerise ....

    Et je veux savoir si Poire est dans la liste et quelle est sa position.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxx <- rep(c("Pomme", "Poire", "Banane", "Cerise"), c(2, 1, 3, 4))[sample.int(10L)]
    > print(xxx)
     [1] "Pomme"  "Banane" "Banane" "Banane" "Cerise" "Cerise" "Cerise" "Poire" 
     [9] "Pomme"  "Cerise"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("Poire" %in% xxx)
    [1] TRUE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print(grep("Poire", xxx, fixed = TRUE))
    [1] 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    yyy <- as.list(xxx)
    print("Poire" %in% yyy)
    print(grep("Poire", yyy, fixed = TRUE))

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'une cellule
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 18h00
  2. Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h25
  3. Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h44
  4. Trouver la position d'une chaine
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h48
  5. Trouver la position a laquelle afficher un onglet
    Par ThanosT dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo