IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Get valeur toutes les X itérations dans une boucle


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Get valeur toutes les X itérations dans une boucle
    Bonjour,

    Dans un premier temps, je tiens à m'excuser car cette question a sûrement été déjà posée auparavant.
    Je bug pour un problème tout bête ...
    J'ai une classe qui a en paramètre une liste et j'aimerais parcourir cette liste toute les 3 itérations. Cette liste comprend des acteurs avec nom, prénom et lien.
    Comment je peux faire (au plus simple) pour instancier un tableau qui comprendra uniquement les liens ?

    Merci par avance
    Cédric

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    Tu peux pas faire une liste statique de tes variables ?
    C'est pas le plus opti et ça prends plus de ressource mais au moins c'est rapide à faire.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Ced39300 Voir le message
    J'ai une classe qui a en paramètre une liste et j'aimerais parcourir cette liste toute les 3 instances. Cette liste comprend des acteurs avec nom, prénom et lien.
    Vos phrases ne veulent pas dire grand chose. Ce n'est pas un reproche, en débutant on maîtrise mal le langage technique et c'est normal. Par contre, si vous ne postez pas un minimum de code pour montrer à quoi ressemble vos objets "en vrai", pas facile de vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je m'excuse, il ne s'agit pas d'instance mais d'itération dans la boucle.
    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class Actor:
     
        def __init__(self, list):
            self.list = list #comprend plusieurs acteurs classés respectivement avec nom, prénom, et lien
     
            for val in self.list:
                # Je veux tous les liens
     
        def is_existing(self):
            """
            Vérifie si l'acteur est déja reférencé dans la base, la fonction renvoie true si oui!
            :return: Bool
            """
     
        def insert_actor(self):
            """
            Insert un acteur dans la table Acteur
            :return:
            """

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon, je pense que le plus simple est d'intégrer un compteur et de faire un modulo 3 dans chaque itération. Si il y a plus optimisé je suis preneur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ced39300 Voir le message
    Bon, je pense que le plus simple est d'intégrer un compteur et de faire un modulo 3 dans chaque itération. Si il y a plus optimisé je suis preneur
    En général, on utilise range.... Et on apprend à faire des itérations avant de se lancer dans les "class".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    En général, on utilise range.... Et on apprend à faire des itérations avant de se lancer dans les "class".

    - W
    Oui par contre, ce n'était pas très utile votre commentaire. Mise à part prendre de haut les solliciteurs, je ne vois rien d'autre. Merci encore et ne vous inquiétez pas, je demanderai sur stackoverflow en cas de problèmes avec mes classes.
    Bonne continuation !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oh il est vexé

    Blague à part, wiztricks a raison : mieux vaut bien comprendre les éléments de bases du langages, notamment les types pré-définis (comme les listes) ainsi que les structures de contrôle (comme le for en combinaison avec range()) avant d'aller plus loin dans le développement. Cela permet de mieux exprimer son besoin (ton premier message n'est pas très clair) et de plus facilement trouver les réponses soi-même.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre toutes les images contenu dans une directory dans un lisbox
    Par malek363 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2014, 11h11
  2. Action répétitive tout les X fois dans une boucle
    Par benymypony dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 15h24
  3. [PHP 4] Colorer les résultats identiques dans une boucle
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2010, 14h57
  4. Création d'instance dans une boucle ?
    Par stabe dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2008, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo