IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Géolocalisation Maps (AndroidStudio)


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Géolocalisation Maps (AndroidStudio)
    Bonjour, je développe actuellment une application pour un projet, or je bloque sur un point, j'ai déja insérer un fragment avec la carte google map, donc j'ai déja crée mon api, ajouter des vue perso , tous marche nickel ; mais pour localiser l'urilisateur sur la carte.
    J'ai mis un bouton synchro en bas a droite, j'aimerai que lorsque l'utilisateur appuie dessus, la position de l'utilisateur sois synchro sur la carte..
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut,
    as tu vu cette discussion ?

    http://www.developpez.net/forums/d93...e/#post5268026

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai tellement fais de forum et de tuto sans succès lol que je ne c'est plus, merci de ta réponse je vais vite essayer sa et je te tiens au jus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà sans succès regarde....

    Nom : andro.jpg
Affichages : 170
Taille : 94,1 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Plus précisement sur la deuxieme ligne rouge il me parle de permissions mais sa je connais c'est dû à android 6.0 c'est pas le problème, c'est la premiere ligne, "cannot resolve methode 'requestlocationupdate'

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    quelle sont les valeurs des deux variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my_latitude
    my_longitude

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bah j'en est aucune idée lol je les est déclarer. .. J'ai commencer le java il y a 2 semaines... donc, aurais je oublier un truc ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Essaye d'ajouter cette instruction a la fin de ton code. ça permet d'afficher un message d'alerte contenant les valeur de deux variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), my_Latitude+"**"+my_longitude, Toast.LENGTH_SHORT);
    toast.show();

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dac je fais sa cet après midi ! heureusement que tu est la ; donc si j'ai rien compris tout va se faire dans le fragment tout seul ; le problème je sais pas si gradle voudra compîler avec cette erreur.. je te redis l'ami

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ca fait un peu trop longtemps que je n'ai pas joué avec la géoloc, donc je vais juste pouvoir donner la réponse bateau : implémente l'interface LocationListener avec ton Activity.

    Ton erreur dis qu'il ne trouve pas de méthode avec pour paramètre "String, int, int, Activity". Il attends "String, int, int, LocationListener".

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mais quand j'écris implément la où il faut ; il y aussi une erreur ... Je vous montre sa cet après midi..

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Normal.

    Tu auras une erreur "la classe n'implémente pas les méthodes ...". C'est le contrat que passe une interface. Si une classe implémente une interface, elle implémente ses méthodes.
    Il faut donc que tu crées ces méthodes (c'est ce qu'on entends par "implémenter une interface").

    N'hésite pas à te renseigner tranquillement sur le Java

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici quelques photos... une sans implément et une avec... aider moi svp...
    Nom : implement.jpg
Affichages : 166
Taille : 241,7 KoNom : log1error.jpg
Affichages : 170
Taille : 63,8 Ko

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Peut tu m'en dire plus m'aider avec du code lol car je suis perdu dans ton explication

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moi-même
    Tu auras une erreur "la classe n'implémente pas les méthodes ...". C'est le contrat que passe une interface. Si une classe implémente une interface, elle implémente ses méthodes.
    Documentation : http://java.developpez.com/faq/java/...TION_interface
    Officielle : https://docs.oracle.com/javase/tutor...interface.html

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci.. j'ai regarder rapidement je ne comprends pas trop... tu peu penser que je suis un imbécile lol ; mais si tu pouvais faire avec tes mots et simplement.. Désolé

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je crois avoir compris je vais recrée une class qui incrémente Listener ; dans le fichier java ; donc je met @override etc etc... non ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je ne te prends pas pour un imbécile

    Les interfaces ne sont pas un concept forcément facile à comprendre.

    Tu n'as pas l'obligation de créer une autre classe. Tu peux implémenter cette interface avec ton Activity.

    Donc, une interface est une classe un peu spéciale. Elle ne peut pas être instanciée et il ne peut pas y avoir d'implémentation de méthode dedans (je vais mettre de côté les nouveautés de Java 8). Elle ne peut contenir que des prototypes de méthode.

    Par exemple :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public interface Viewer {
     
    	public void loadArticle(String ref);
     
    }

    C'est une interface nommée "Viewer" déclarant une méthode "voidArticle" ne retournant rien ("void") et prenant une String en argument.

    Si je décide d'implémenter cette interface avec ma classe, il me faudra utiliser le mot-clef "implements" dans la déclaration de la classe :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Example implements Viewer

    Ensuite, l'autre particularité de l'interface est que, si une classe dit qu'elle l'implémente, elle doit pouvoir répondre à toute les méthodes déclarées dans l'interface, il faut donc qu'elle implémente les méthodes que cette interface déclare

    Ainsi, si je déroule un peu plus l'exemple :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Example implements Viewer {
     
    	@Override
    	public void loadArticle(String ref) {
    		// implémentation de la méthode
    		// code permettant de charger un article depuis une référence
    	}
     
    }

    C'est un semblant de "programmation par contrat". L'interface faisant office de contrat et permettant de dire "tout ceux qui m'implémente implémentent aussi les méthodes que je déclare, et répondront donc à ces appels".

    Est-ce plus clair ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mhm honnêtement pas trop... sa m'énerve car j'aimerai comprendre.. je suis en étude la dedans donc si je ne comprends déjà pas les bases.... pourrai tu me donner un exemple ou même me montrer pour mon cas ? ... Merci et vraiment désolé je passe pour lourd...

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Bof, ne te mets pas Martel en tête.

    Y'a certaines bases qui sont plus complexes à apprendre que d'autres, et cela dépend de chaque personne aussi. Ne te dévalorise pas par rapport à ça. Lis de la documentation et/ou des cours, demande à tes professeurs et expérimente de ton côté.

    Adapté à ton cas, voici ce que ça donnerai :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    public class GoogleMapActivity extends Activity implements LocationListener {
     
    	[...]
    	// ton code actuel
     
    	@Override
    	public void onLocationChanged(Location location)  {
    	// code à exécuter lorsque la position change
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderDisabled(String provider) {
    	// code à exécuter lorsque la géoloc est coupée par l'utilisateur
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderEnabled(String provider) {
    	// code à exécuter lorsque l'utilisateur active la géoloc
    	}
     
    	@Override
    	public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {
    	// code à exécuter lorsque le provider change de statut (plus dispo, devient dispo suite à une période significative d'inactivité... voir documentation)
    	}
     
     
    }

    Ensuite, tu remplis les méthodes (ou pas) pour qu'elles fassent ce que tu souhaites. Si tu ne désirs pas réagir à un événement, ne remplis pas la méthode. Voili-voilou.

    Ps : tu ne passes pas pour lourd à mes yeux. Tu as annoncé que tu commençais le Java, donc il n'est pas aberrant que tu ne saisisses pas tout les concepts. Tu te serai présenté en tant que dév' professionnel avec plus de 5 ans d'Xp, ça aurait été autre chose

    Ps 2 : évite les captures d'écran lorsque c'est possible. Préfère plutôt les copier/coller de ton code entre des balises [ code]. Beaucoup plus facile pour reprendre et aider. Idem pour les erreurs. Les captures d'écrans ne sont pas très utiles dans la majeure partie des cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 09h41
  2. google map géolocalisation inversée
    Par Jasou dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 11h00
  3. Géolocalisation google maps
    Par v.fuseau dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 08h57
  4. Google map géolocalisation auto depuis adresse.
    Par Lexarino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 12h18
  5. [Google Maps] géolocalisation et array
    Par gwena54 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo