IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise a jour de l'affichage d'une zone répétée [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mise a jour de l'affichage d'une zone répétée
    Salut Salut

    J'ai fait un petit programme qui permet de changer la couleur d'un elément de ma zone répéter lorsque l'on appuis su un bouton:

    initialisation de la fenetre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_SansNom1)
    ZR_SansNom1[1].LIB_id_adresse = 999
     
    ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_SansNom1)
    ZR_SansNom1[2].LIB_id_adresse = 888
     
    ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_SansNom1)
    ZR_SansNom1[3].LIB_id_adresse = 777
    ...


    Code: click sur le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    n = 1
     
    TANTQUE n <> 5
     
       ZR_SansNom1[n].LIB_id_adresse..CouleurFond = VertPastel
     
       ZoneRépétéeAffiche(ZR_SansNom1)	
     
     
       ThreadPause(500)
     
       n= n+ 1
    FIN
    le programme ne s'éxecute pas comme je l'attendais
    les élément de ma zone répété se met en VertPastel a la fin de l'execution de la boucle
    or je voudrais que l'affichage se met a jour à chaque parcour de la boucle

    j'ai essayer d'utiliser les fonctions DemandeMiseAjourIHM et ExécuteMiseAJourIHM avec le traitmement "Demande de mise a jours de l'affichage de FEN ..."
    mais j'ai pas réussi

    j'ai besoin d'aide s'il vous plait

    Merci d'avance

    Ricardinio

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai changer le code, j'utilise un ExécuteMiseAJourIHM

    dans le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    n= 1
     
    TANTQUE n<> 5	
     
    	ExécuteMiseAJourIHM(n)
     
    	ThreadPause(50)
     
    	n= n+ 1
    FIN

    et dans le traitement de la fenêtre "Demande de mise a jour de la FEN...":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE DemandeMiseAjour(n est un entier)
    ZR_SansNom1[n].LIB_id_adresse..CouleurFond = VertPastel
    ZoneRépétéeAffiche(ZR_SansNom1)
    resultat

    ma ZR se met a jour a la fin de la boucle et non a chaque passage

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Plutôt que ThreadPause(), utilise Multitache(-1), ou MultitacheRepeint()
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta reponse tbc92, t'es au top , j'ai utilise un multitache et bim !! ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2012, 21h35
  2. [WD12] Affichage dans une zone répétée
    Par stephpns dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 12h49
  3. Mise en forme de l'affichage dans une liste
    Par nunurs83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 20h47
  4. [C#] Mise en pause de l'affichage d'une Winform
    Par d1g-2-d1g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 15h18
  5. Mise a jour de l'affichage JFrame-JPanel
    Par aristeas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo