IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Faire Tester un enregistrement avant un update avec c#


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire Tester un enregistrement avant un update avec c#
    Bonsoir,
    J'arrive pas à déterminer comment tester si le montant est < ou > au champs Solde existant dans la table Solde de Sql Server avant de faire un update.Voilà mon code....

    [WebMethod]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        public void update(float Montant, double NumCompte) 
            {            
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLSERVER;Initial Catalog=AutorisationM;Integrated Security=SSPI" )) 
                { 
                    conn.Open();                 
                    SqlCommand comd = new SqlCommand("UPDATE Solde SET Solde -=" + Montant + " WHERE NumCompte=@NumCompte", conn); 
                    comd.Parameters.AddWithValue("@NumCompte", NumCompte); 
                    int rows = comd.ExecuteNonQuery(); 
     
                } 
            }

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux savoir si le montant est >ou< au solde avant de le mettre a jour??

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un test dans le Where ne serait pas suffisant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... WHERE NumCompte=@NumCompte AND Solde > @Montant"
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Quelle est la condition d'insertion dans votre base de données. le solde doit-il être > ou alors < à celui existant.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Comment tester un champ avant de valider avec GET ?
    Par anis_el_madani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 20h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08
  3. [VB] faire un update avec une bdd en xml
    Par ekmule dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h41
  4. Faire un update avec une ss requete renvoyant plusieur row
    Par djodjo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 15h51
  5. [ SQL ] Faire un update avec un select imbriqué
    Par zozolh2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo