IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème récupération variable pour requête SQL !! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème récupération variable pour requête SQL !!
    Hi all,

    J'ai un formulaire de modification des informations d'un utilisateurs, chaque informations étant stockées dans une BDD MySQL, je regroupe les informations de la requête dans un tableau comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req="SELECT * FROM user where id_user =".$_GET['id_user']." ";
    $result=mysql_query($req);
    $info_user=mysql_fetch_array($result);
    et je regroupe toutes ces informations dans des input pour pouvoir le modifié comme on le souhaite soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo"
    <form method='post' action='g_user.php'>
    		<p>Tous les champs sont obligatoire.</p>
    		<p><label accesskey='L'>Login&nbsp;:&nbsp;<input type='text' name='login'size='12' maxlength='12' value='".$info_user['login']."'/></label></p>
    		<p><label accesskey='P'>Password&nbsp;:&nbsp;<input type='text' name='password'size='8' maxlength='8' value='".$info_user['password']."'/></label></p>
    <p><input class='bouton' type='submit' name='modifSubmit' value='Modifier'/>
    		<input class='bouton' type='submit' name='backListUser' value='Retour'/></p>
    		</form>";
    Bref une modif classique des infos utilisateurs...
    Le problème se passe au niveau de ma requête pour la modification dans la base.
    Pour que la requête soit plus lisible je stocke chaque valeur posté dans des variables soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	    $login = $_POST['login'];
    		$password = $_POST['password'];
    		$password2 = $_POST['cfpassword'];
    		$mail = $_POST['mail'];
    		$statut = $_POST['statut'];
    		$id_user = $info_user['id_user'];
    et j'envoi la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="UPDATE user SET login = $login, password = $password, mail = $mail, statut = $statut where id_user = $id_user";
    Et là où le problème se pose c'est qu'étant donné que l'id_user, n'est pas envoyé par mon formulaire, au moment de la requête, il ne reconnait pas sa valeur et donc aucun changement ne peut être effectué.

    Donc est ce que vous auriez une solution pour que je récupère la valeur de l'id_user pour que je la passe dans la requête ?

    Merci pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein tu mets l'id du visiteur dans un champ de type hidden.
    Sinon ta requête n'est pas très bonne, t'oublies les quotes (cf: la fonction quote_smart() de la doc).

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok ca fonctionne merci j'avais zappé les input type hidden
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    j'espere fortement pour toi que c'est un formulaire disponible uniquement que pour les admin... sinon, moi petit utilisateur fourbe, je m'en vais de ce pas concocter un formulaire qui va updater les informations en utilisant l'id ... de l'administrateur !

    En principe, pour avoir acces a ces fonctions, il faut que ton utilisateur soit identifié, or si il est identifié, tu sais qui il est, et quel est son ID, donc ca devrait etre cet ID que tu positionne dans la requete !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupération variable VBA pour requête SQL
    Par Axe_Débutant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2012, 09h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 08h04
  3. Problème Variable dans requête SQL
    Par maxime350 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 20h55
  4. Récupération de variables de menus déroulants pour requète SQL
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 14h24
  5. Variable invisible pour requête SQL !?
    Par yopuke dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/05/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo