IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion SOAP et Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion SOAP et Mysql
    Bonjour à tous débutant en PHP, je viens vers vous afin de trouver de l'aide sur un projet.
    Je vais essayer d'être le plus clair et le plus conscis possible
    J'ai un fournisseur qui me fournit l'état de ses stocks de tous ses produits via une requête en SOAP
    jusque la pas de soucis j'ai fait une boucle for avec un tableau a 2 colonnes ou je mets l'ID du produit et la quantité.
    Ensuite j'ai ma boutique qui elle a une base mysql la aussi pas de soucis pour aller chercher les infos un tableau aussi avec l'ID des produits et la quantité.
    Mon problème est le suivant c'est que je veux lire le tableau de la boucle for de le comparer au second et lorsque les ID correspondent qu'il mettent la quantité du premier dans le second ou mieux écrire cela directement dans la base mysql.
    Merci par avance de vos conseils

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseille d'utiliser PDO pour la connexion mysql, de faire en sorte d'extraire tous les produits par une requête qui stocke le résultat dans un tableau associatif.
    ensuite lors de l'appel via soap, tu cherches si l'id est présent dans le tableau de la boutique par array_keys, si la longueur retournée par cette fonction est de 1 tu as une entrée (l'index de l'occurence) qui correspond à ton produit dans la boutique. tu te sers donc de cet index pour modifier la base au niveau des stocks pour ce produit
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
             $ak=array_keys($res['id'], $id);
             if (count($ak)>0) {
                    // puis tu peux mettre à jour la boutique avec le nouveau stock (ici en supposant que ta connexion PDO est toujours ouverte et se nomme $pdo)
                    $upd="update produits set stock=:stock where id=:id";
                    $statement=$pdo->prepare($upd);
                    $statement->bindParam(':stock', $stock, PDO::PARAM_INT);//prepare la requete pour un entier
                    $statement->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);//prepare la requete pour un entier
                    $req=$statement->execute();
    		if (!$req) {
    			return array("message"=>"ko","error"=>$statement->errorCode());
    		} else {
    			$statement->closeCursor();
    			return array("message"=>"ok");
    		}
             }
    attention si la base est grosse, le script peut être gourmand, à lancer dans ce cas de préférence en ordonnancement (crontab sous linux par exemple) ou lancer sous conditions sur le site (comme limiter à une fois par heure, ou par jour)
    0x4F

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  2. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  3. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo