IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Wifi - Problème reconnexion suite à une perte de connexion HFSQL


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Wifi - Problème reconnexion suite à une perte de connexion HFSQL
    Bonjour à tous,

    Mon application est en connexion avec un fichier HFSQL C/S.
    La première fenêtre toutes les catégories de mes fichiers, puis quand je clique sur une catégorie cela m'ouvre une autre fenêtre me listant les fichiers de cette catégories.

    Voici mon problème : Lorsque la wifi perd la connexion puis se reconnecte pendant que l'application est ouverte, je clic sur une catégorie, l'application plante.

    J'ai essayé de fermer et de rouvrir ma connexion HFSQL ou de faire HReconnecte, mais sans succès.

    Donc comment faire pour bien se reconnecter à un fichier HFSQL lors du perte de connexion ?

    Merci d'avance de vos réponse à ce problème.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai déjà été confronté au souci .... il faut gérer les pertes de connexion et la reconnexion ....

    tout est indiqué ici :

    http://blogs.pcsoft.fr/post.awp?titl...nta64exe,7,508

    et il faut donc utiliser la fonction HsurErreur (sur perte connexion) avec une procédure du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    PROCEDURE Reconnecte()
    bResReconnexion est un entier
     
    //tentative de reconnexion, jusqu'à 10 fois
    BOUCLE (10)
            bResReconnexion=HReconnecte()
            SI bResReconnexion ALORS
                    SORTIR //OK        
            SINON
                    //attente d'une demi seconde
                    Temporisation(50)
            FIN        
    FIN
    //Reconnexion OK ?
    SI bResReconnexion ALORS
            //La fonction HFSQL qui a provoqué l'erreur de connexion peut re-essayer
            RENVOYER opRéessayer
    SINON
            //cela n'a pas fonctionné
            RENVOYER opFinProgramme //ou opAnnuler mais dans ce cas il faut gérer les erreurs localement aux différents code également
    FIN

    Attention : il faut mettre « HsurErreur » APRES le « HouvreConnexion » et le « HChangeConnexion » !

    Remarque : au final, cela marchait, mais finalement, c'est plus simple de faire un webservice quand on le peut.

Discussions similaires

  1. Diagnostiquer une perte de connexion
    Par Erwan31 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 22h00
  2. Action suite à une perte de focus
    Par wecko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2010, 16h37
  3. Socket et détection d'une perte de connexion
    Par Tigrounette dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 19h36
  4. Problème explorateur suite à une installation photoshop
    Par Matt-rack dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 22h29
  5. [JNDI] Problème en cas de perte de connexion
    Par Marc_P dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo