IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] XML et PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XSLT] XML et PHP
    Salut à tous.

    Je vous explique mon problème. J'ai réalisé un site internet en php/mysql. Ce site répertorie un certain nombre de locations de vacances. Ma directrice voudrait alors utiliser ma base de données sous mysql pour pouvoir automatiser chaque année l'édition d'un catalogue papier répertoriant ces locations.

    Ainsi, j'ai appelé notre imprimeur et celui-ci m'a dit que c'était possible mais qu'il fallait que je transforme mon fichier php en fichier xml pour qu'ils puissent l'utiliser, me disant qu'ils ne pouvaient pas le faire.
    Ainsi, je ne connais rien à xml et encore moi lorsqu'il y a du php.

    Pouvez-vous alors m'aider et me dire si c'est faisable. Merci.
    -- Dam'$ --

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinon, y'a t-il une astuce pour transformer automatiquement une page html en xml ?
    -- Dam'$ --

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    il serait possible d'utiliser XSLT à condition que ta page html générée soit au formalisme xml (donc du xhtml). Mais ce n'est pas maintenable car si un jour tu changes la structure du html, tu devras aussi changer le xslt. Il est préférable de rendre indépendant la génération du xml pour ton imprimeur de la génération du html pour ton appli web.

    En fait tu génères le xml conforme à la demande de ton imprimeur à partir d'un script php et tu le stockes quelque part (dans un répertoire de manière à être accessible en ftp ou en base) .

    La génération d'un xml se fait comme pour le html, mais dans ton cas, tu respecteras la syntaxe que te donnera ton imprimeur
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci pour ces eclaircissements. Je pensais bien que cela allait merder si la page html venait à changer !

    Comment faire alors comme tu me le dis : générer le xml à partir d'un script php. J'y connais rien à l'XML et je vois pas du tout comment faire pour intégrer du code php, des requêtes sql dans le XML.

    Pourrais-tu m'aider davantage ? Merci.
    -- Dam'$ --

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    pourquoi veux-tu insérer du code php dans du xml? tu ne crois pas que l'inverse serait mieux?
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grégory Picavet
    pourquoi veux-tu insérer du code php dans du xml? tu ne crois pas que l'inverse serait mieux?
    mieux et souhaitable

    ceux que veux ton imprimeur c'est le "resultat" html mais mis sous la forme d'un xml.L'idee "simplifié",parce qu'il y aura des modifs,serait donc de remplacer tes balises html de ton code d'origine par les balises xml que souhaite l'imprimeur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grégory Picavet
    pourquoi veux-tu insérer du code php dans du xml? tu ne crois pas que l'inverse serait mieux?
    Ok, je ne savais pas que l'on pouvait faire ça dans ce sens-là. Ca simplifiera peut être les choses.

    Mais pouvez-vous me donner des exemples pour donc insérer les balises xml dans mon fichier php ?

    Exemple d'un fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    require("../inc/fonctions.inc.php");
     
    // Connexion au serveur et à la base
    $cnx = connexion(SERVER,NAME,PASS,DBASE);
     
    // On récupère toutes les informations de la table "hebergements" pour pouvoir les afficher
    $reqidentifiant=mysql_query("SELECT * FROM hebergements WHERE idHebergement='$reference'");
    etc...
    ?>
    <html>
    <head><title>...
    <? echo $reference ; // code php?>
    </html>
     
    Si vous pouvez m'aider, ce serait cool !
    -- Dam'$ --

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    <?php
    require("../inc/fonctions.inc.php");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Connexion au serveur et à la base 
    $cnx = connexion(SERVER,NAME,PASS,DBASE); 
     
    // On récupère toutes les informations de la table "hebergements" pour pouvoir les afficher 
    $reqidentifiant=mysql_query("SELECT * FROM hebergements WHERE idHebergement='$reference'"); 
    etc... 
    ?> 
    <une_balise_racine> 
    <une_autre_balise >... 
    <? echo $reference ; // code php?> 
    </une_balise_racine>
    Par contre il faut que tu demande quelles format xml ton imprimeur veut?

    ca pourrait des truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <racine>
    <paragraphe titre='.......'>
     
    <texte>.........</texte>
    <image>........</image>
     
    <texte>.........</texte>
    <tableau>........</tableau>
    <texte>........</texte>
     
    </paragraphe>
    ..........
    <paragraphe>
     
    </paragraphe>
    </racine>
    Rien qu'n exemple de formalisation a toi de voir avec lui

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord merci.
    Par contre ce que je comprends moins, c'est qu'à la sortie pour que mon fichier marche, il faut bien qu'il soit en .php et non en .xml vu qu'il y a des requêtes sql éxécutées côté serveur ? Si ?
    -- Dam'$ --

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    euh non t'as pas compris

    Quand tu as cree ta page html,tu as deja fait tes requetes et tu l'envois cote client.Tu as juste dedans les infos recuperes par php il n'y a plus de code php dedans.Tu fais de même avec ton xml

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, c'est vrai !!
    Je te remercie de tous tes bons conseils. J'ai plus qu'à m'y mettre dedans ! Je vous tiens au courant.

    Au passage, auriez-vous des bonnes adresses pour m'aider tout de même à résoudre ce genre de travail. Merci.
    -- Dam'$ --

Discussions similaires

  1. [XSLT] Générer des fichiers XML avec PHP
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 21h27
  2. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44
  3. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39
  4. [XSLT] transformation XML->XML en php
    Par amellouki dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 12h32
  5. XML + XSL + PHP
    Par ZzZerf dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo