IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP : plusieurs valeurs par défaut dans liste déroulante ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut PHP : plusieurs valeurs par défaut dans liste déroulante ?
    Bonjour !

    Question de débutante (et peut-être de méthode d'ailleurs...) : j'ai une base de données qui intègre plusieurs types d'informations et un formulaire qui interroge la base mais là où j'ai un problème c'est que j'ai 2 requêtes :

    1) une avec un choix binaire (à cocher)
    2) une sur des années avec liste déroulante qui affiche par défaut "année" et il faut ensuite sélectionner l'année souhaitée
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <option value="" selected="selected">Année</option>
    <option value="1980">1980</option>
    <option value="1981">1981</option>
    => Comment faire pour qu'une fois la case en cochée en 1) je puisse afficher les résultats correspondant à toutes les années si je n'ai pas fait de choix en 2) ?

    Pour l'instant je n'arrive à afficher des données que si les deux critères sont sélectionnés.
    Sans succès, j'ai tenté
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1980,1981,..."

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $annee = $_POST['annee'];
     
    if( !empty($annee) ) // si une année est sélectionnée
    {
      $reqAND =  " AND annee='".intval($annee)."' ";
     
    } else { // pas de sélection, donc on prend toutes les années
      $reqAND =  "";
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci jreaux62, ça marche !

    Juste une précision pour bien comprendre : à quoi sert intval ?

    Bonne soirée

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Cela dit, on utilise des requêtes préparées, dès qu'on doit y inclure des variables ($_POST ou $_GET).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour l'info et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selected par défaut dans liste déroulante dynamique
    Par casimirine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 10h33
  2. Valeur par défaut dans liste déroulante
    Par Guy FALESSE dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2012, 06h52
  3. Présélectionner une valeur par défaut dans liste déroulante
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2009, 22h52
  4. Valeur par défaut dans liste déroulante
    Par martin_malin dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 12h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo