IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tableau de string avec index de type string ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Tableau de string avec index de type string ?
    Bonjour,

    Je cherche à faire un équivalent de ça (code php) en C#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $tab=array();
    $tab["chaine"]="Alpha";
    $tab["moi"]="Beta";
    $tab["velo"]="contenu";
     
    foreach($tab AS $index => $contenu)
    {
       print($index." - ".$contenu."\r\n");
    }

    Sachant que mon $tab peut être trier par ordre croissant sur l'index ou sur sa valeur, et qu'une recherche dans le $tab peut être effectuée sur son index ou sur sa valeur.

    J'ai passé environ 4h entre les tests et les recherches sur Google, je n'ai rien trouvé de concluant (testé tableaux multi, arraylist, etc ...) ?... quelqu'un pourrait m'aiguiller, sachant que mon niveau C# est débutant.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ah ben voilà

    Un premier test rapide ca fonctionne bien, je n'ai plus qu'à regarder pour le tri par ordre Alpha sur la clé ou la valeur.

    Je regarde ça, merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Enfantin ! ....

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on créer un array avec des index de type String ?
    Par totoAussi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2012, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 16h27
  3. tableau d'objet avec index
    Par grinder59 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 17h26
  4. VB Tableau avec index de type string
    Par damd22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 18h42
  5. formulaire.elements[nomElement] avec nomElement de type string
    Par mounia.n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo