IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Création d'exécutable et de set up avec NetBeans


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'exécutable et de set up avec NetBeans
    Bonjour,
    Comment créer un exécutable et un set up avec NetBeans ?
    merci d avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Une méthode universelle qui ne dépend pas de l'IDE, par exemple :

    Pour créer un exécutable : Launch4J, Jsmooth, ...
    Pour créer un installeur : InnoSetup, install4J, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci. Mais vu que je n’ai jamais utilisé ni l'un ni l'autre, j'aimerais savoir comment ça marche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    As tu fait au moins l'effort de lire les manuels et autres documentations sur les sites respectifs ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Dans NetBeans 8.1 et avec le JDK 1.8.0_74 :
    1. Bouton de droite sur le projet -> Properties -> Build -> Packaging ;
    2. Cocher Enable Native Packaging Actions in Project Menu ;
    3. Cliquer sur Ok ;
    4. Bouton de droite sur le projet -> Package As -> choisir l'une des options suivantes (ici sous Windows) :
      • All Artefacts : crée tout ;
      • All Installers : créer uniquement les installeurs ;
      • Image Only : génère l'image (EXE du lancher natif + DLLs + JAR du projet + JRE)
      • EXE installer : créer un installeur EXE ;
      • MSI installer : créer un installeur MSI.


    Les sorties sont dans le répertoire <projet>\dist\bundles.
    Sous Linux ou MacOS les exec sont bien sur natifs à la plateforme et de même que les installeurs (RPM, PKG, DMG).

    Attention cependant, sous Windows l'outil de création de packages natifs d'Oracle nécessite l'installation d'outils tiers :

    Et il faudra mettre les répertoires d'installation de ces ceux outils supplémentaires dans le PATH (C:\Program Files (x86)\Inno Setup 5 et C:\Program Files (x86)\WiX Toolset v3.10\bin).
    Pas besoin d'installer des outils supplémentaires sous Linux ou MacOS.

    Sinon les alternatives citées par wax78 sont toujours valides.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    A noter la présence d'un bug dans NetBeans 8.1 qui empêche la génération de l'installeur EXE et du MSI même lorsque les outils tiers sont dans le PATH (voir Bug 254026 - [81cat] Wix Tools and Inno Setup executable not found by the ant script)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'exécutable java avec utilisation de la base de données MYSQL
    Par Parfait007 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2012, 20h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 21h11
  3. Création d'un exécutable avec NetBeans
    Par CARUSO dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h53
  4. Création d'exécutable avec g77
    Par Agathe dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo