IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[Debutant(e)]conseil pour une liste ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Debutant(e)]conseil pour une liste ?
    Salut,
    je voudrais créer une liste normalement vide à l'initialisation de l'appli mais à laquelle devra s'ajouter des éléments après un click sur un bouton.

    Pas la peine de conserver les éléments ajoutés par un click précédent, la liste doit se réinitialiser à chaque click, mais je voudrais pouvoir sélectionner chaque élément avec ma souris et que l'appli les reconnaissent (par leur nom, ou par l'attribution d'un index....) pour pouvoir effectuer des opérations avec.

    J'aimerais que l'on m'aide à faire mon choix sur l'objet et la méthode adequat.

    @+
    Tymk




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Tu parles bien d'une liste mais est-ce une liste chaînée ou plus simplement une JList ?

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 346
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Si tu veux retrouver tes éléments rapidement tu peux essayer d'utiliser
    une HashSet ou une HashMap à toi de voir. Cela te permettra de retrouver
    un élément en fontion d'un index en temps constant.

    Si je ne réponds pas à ta question explique mieux ton problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je pense que le plus est d'utiliser une JList avec un Vector (ou une autre Collection).

    Voici par exemple comment faire une telle liste avec barre de défilement au cas ou la liste devienne trop grande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	     Vector listeString = new Vector();
                    JScrollPane scroller= new JScrollPane();
    		JList jf= new JList(listeString);
    		jf.setBounds(5, 10, 300, 260);
    		scroller.setBounds(5, 10, 310, 270);
    		scroller.getViewport().add(jf);
    		this.getContentPane().add(scroller);

    A noter que la JList affiche des String, donc si ce que tu stock est autre chose, il faudra que tu fasse une autre structure pour faire le lien entre le Vector de String pour l'affichage et ton Vector de l'objet. (en fait 2 ector avec la même indexation, ça marche bien).

    Ensuite, quand tu veux mettre a jour ta liste tu modifie le vector listeString et tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jf.setListData(listeString);

    ah oui, il faut aussi que tu fasse un MouseListener pour recuperer les clique sur ta liste. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    MouseListener mouseListener= new MouseAdapter() {
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    	Object src= e.getSource();
            if (src == jf) { //le clique est sur ta Jlist
              index= jf.locationToIndex(e.getPoint()); //on recupere l'emplacement du clique
    	  if (e.getClickCount() == 2) { //cas double clique
    		if (index >= 0) {
    			//faire traitement double clique
                    }
    	  } else if (e.getClickCount() == 1) { //cas simple clique
                         //traitement du simple clique
    	  }
    };
     
    jf.addMouseListener(mouseListener);
    Tu peux evidement ecouter plusieurs Jlist.

    Voila, j'espere que ca repond à ta question.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci mush_H
    Je pense qu'avec ce code je devrais m'en sortir.

    @+
    Tymk

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    De rien, à ton service

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2014, 11h16
  2. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  3. Conseils pour une reconversion dans l'informatique
    Par Laurentq1970 dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2005, 22h16
  4. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10
  5. implémenter la notion "au moins" pour une liste d'
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo