IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Utiliser une variable comme titre


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser une variable comme titre
    Bonjour a tous
    Est-il possible de mettre un titre à graphe en utilisant une variable précédemment définie ?
    J'entends par la que j'ai définie des variables de type string et j'aimerais les utiliser dans xlabel, ylabel et title, voici ce que j'ai écrit pour l'instant mais qui n'est pas très concluant ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     abscisse=str(input("Unite en abscisse: "))
        ordonnee=str(input("Unite en ordonnee: "))
        titre=str(input("Titre du graphe: "))
        plt.xlabel=(" %f",abscisse)
        plt.ylabel=(" %f",ordonnee)
     
        legende=int(input("emplacement de la légende ? 0:best, 1:HD, 2:HG, 3:BL, 4:LD, 5:D, 6:CG, 7:CD, 8:CB, 9:CH, 10:C"))
        plt.legend(loc=legende)
        plt.title(" %f",titre)
    Alors comment puis-je utiliser mes variables abscisse ordonnee titre et legende ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    y faut utiliser raw_input si tu veut une chaine de caractere,non?
    Sinon tu ne peut pas mettre directement plt.xlabel=abscisse?
    comme " %f" est une simple chaine de caractere,ça devrait marcher.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 14h56
  2. javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Par cameleon93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h57
  3. [ProC][SQL] Utiliser une variable comme nom de curseur
    Par adiGuba dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h55
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo