IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appel à un webservice : continuer le traitement local sans attendre la fin du traitement du WS. [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Appel à un webservice : continuer le traitement local sans attendre la fin du traitement du WS.
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui dure 5 secondes et qui, au bout du traitement, créé une image dans un répertoire sur un serveur.
    Pendant l'exécution du code l'utilisateur est obligé d'attendre.

    J'ai donc fait la chose suivante :
    J'ai mis cette fonction en webservice comme ca dans mon code windev j'appelle le webservice qui doit réaliser ce traitement dans l'espoir de ne pas attendre ce temps dans mon appli.
    Bien que ce webservice ne renvoie rien, mon code windev "attend" que le webservice ait fini son traitement.
    Comment faire pour qu'il n'attende pas ?

    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 335
    Points : 3 844
    Points
    3 844
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution serait de consommer le webservice dans un thread.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Exact !! En fouillant sur la toile c'est ce que j'ai testé et cela fonctionne nickel..
    Je crois que ce forum est une thérapie pour moi : j'ai un soucis, je galère un max, j'abandonne et je pose la question sur le forum, je trouve la réponse quelques minutes après
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre
    Amicalement,
    Eric.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je précise que du coup je n'ai pas besoin de webservice : je mets juste la fonction en question dans un thread et en avant guingamp.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    Je crois que ce forum est une thérapie pour moi : j'ai un soucis, je galère un max, j'abandonne et je pose la question sur le forum, je trouve la réponse quelques minutes après
    Content pour toi Eric

    Tu ne peux imaginer le nombre de fois que je commence un post sur le forum et ne le valide pas car pendant la saisie de mon problème la lumière jaillit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet][Submit]Attendre la fin du traitement pour charger la page
    Par leminipouce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 18h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 14h45
  3. [Système] Lancer un script sans attendre sa fin ?
    Par parisien dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 22h09
  4. [Système] Lancer un executable sans attendre la fin
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 14h25
  5. [Dos] Lancer une commande dos sans attendre la fin
    Par MrEddy dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo