IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Reproduire la fonction crypt.crypt(string, salt) de python en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Reproduire la fonction crypt.crypt(string, salt) de python en java
    Bonjour,

    je tente depuis une ou deux heures déjà de reproduire le hash que produit la fonction crypt() du module crypt de pyton
    -> https://docs.python.org/2/library/crypt.html

    Pour le détail, je dois remplacer une ancienne application tournant sous python par une application android.

    Le code exacte de cette ancienne application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crypt.crypt(string.upper(password), 'lB')
    Si quelqu'un avait un bout de piste ou une idée, je lui en serais très reconnaissant

    Merciiii !!

    PS : je sais que ce type de hash avec un salt prédéfini n'est pas bien sécurisé, j'ai implémenté un nouveau module de sécurité mais je dois quand même assuré la compatibilité avec l'ancienne base de données qui contient tous les passwords hashés avec l'ancienne application...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    @autran a rédigé un article Java sur le chiffrement en utilisant les API de Java il n'y a pas très longtemps (lien), ça peut peut-être t'aider

    Cela devrait être compatible Java 7 sous Android.

    N'hésite pas à dire comment tu t'en ai servi, faire un rapprochement entre ton code Python et Java par exemple
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Soit tu passe par jna oui jni et tu appelle la fonction crypt de ton os, soit tu te renseigne sur l'algorithme utilisé par ton système derrière crypt et tu implemente le même algo.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Du JNI juste pour ça ?
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est une option, parmis d'autres, et a priori, avec jna et l'appel d'un process externe, les seules qui reproduisent exactement le comportement de la méthode python.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sinon il y a UnixCrypt des Apaches Commons Codec...


    a++

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Sinon il y a UnixCrypt des Apaches Commons Codec...


    a++
    elle est limitée au DES, crypt sous linux fait bien plus que du DES

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai juste lu la doc Python de crypt qui parlait uniquement de l'algo DES de crypt().
    Et idem dans le man de crypt()...


    a++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf
    @autran a rédigé un article Java sur le chiffrement en utilisant les API de Java
    J'ai regardé mais ce n'est pas sur l'utilisation des classes de chiffrement que je bloque, mais surtout sur la flemme infinie d'implémenter moi même la fonction de hashage de linux :/

    Citation Envoyé par tchize_
    ...
    Si j'ai la motivation j'essaierais ça, au vue des solutions proposées, je pense que je vais obliger tout le monde à retaper son mot de passe ou alors ya surement moyen que je retrouve tout les mots de passes sachant que je connais le salt

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Sinon il y a UnixCrypt des Apaches Commons Codec...


    a++
    J'étais revenu par hasard sur ce thread, bah heureusement que j'ai relu ton post et n'ai pas prêté attention au message de tchize_ :
    Citation Envoyé par tchize_
    Salut,
    elle est limitée au DES, crypt sous linux fait bien plus que du DES
    a++
    Car ça prend bien en compte les cryptages de mot de passes façon Unix (EN MEME TEMPS CEST LE NOM DE LA CLASSE )

    Merci, du coup je fais avec ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la fonction memmove_s de string.h
    Par kakibend dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/12/2007, 14h49
  2. Appel fonction via un string
    Par Veovis dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2007, 09h45
  3. Fonction renvoyant une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 11h44
  4. fonction manipulant une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2006, 13h18
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo