IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lire une valeur d'un champ de formulaire : une façon qui marche et une façon qui ne marche pas.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Lire une valeur d'un champ de formulaire : une façon qui marche et une façon qui ne marche pas.
    Salut

    J'aurais voulu savoir pourquoi une ligne d'instruction fonctionne mais pas une autre faisant la même chose :

    Fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(document.monform.setcondition.options[1].value);
    Fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var nom=document.getElementById("setcondition");
    console.log(nom.option[1].value);
    Et le HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form name="monform">
    	<div id="selecteurs">
    		<div id="prop0"> <!-- proposition 0 -->
    			<select name="setcondition" onchange="setcondition(this.selectedIndex)">
                   			<option> ---------- </option>
    		        	<option>Condition 1</option>
            		        <option>Condition 2</option>
    	         		<option>Condition 3</option>
    		        	<option>Condition 4</option>
    			</select>
    		</div>
          </div>
    </form>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,

    La 1° syntaxe utilise le name et la deuxième l'id.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nom=document.getElementById("setcondition");
    il faudrait ajouter un id au <select>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Aaaah merci E.Bzz !!!

    Je comprenais pas alors que c'était si simple, faut que je prenne des pauses moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une valeur dans un champ de formulaire
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 12h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 14h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 14h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  5. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo