IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tableau de string : path files [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Tableau de string : path files
    Bonjour,

    J'affiche différentes images d'un dossier dans des picturebox de la manière suivante :
    pbxL1C1.ImageLocation = News.strInfo1
    Comme vous voyez la strInfo1 vient d'une classe "News.cs", et elle contient le chemin de l'image que je veux afficher :
    public static string strInfo1 = @"\\mydomain.net\mycompany\myfolder\myimage.JPG";
    J'ai 18 news images que je veux afficher et j'ai tous mes chemins en dur
    J'aimerais pouvoir passer dans les variables strInfo1, strInfo2, ... strInfo18 tous les chemins de fichiers .jpg, .png et .bmp qui sont dans le dossier et sous dossier suivant \\mydomain.net\mycompany\myfolder\
    Le but est que mon programme scanne automatiquement le répertoire et qu'il aliment les variables avec les chemins des fichiers qu'il trouve
    Je ferai ensuite un 2ème thread avec un timer pour qu'il scanne et mette à jour les variable tous les X temps mais ça c'est ensuite, et je pense que je devrais être capable de le faire
    Là où je suis bloqué actuellement c'est pour avoir un tableau contenant tous les chemins des images se trouvant dans mon répertoire et que le contenu du tableau soit redirigé dans chaque variable
    Si il y a plus d'images que de variable : ne pas prendre en compte celles d'après
    Si il y a moins d'images que de variable : on affichera rien ("")
    Je veux aussi avoir la possibilité de faire un count du total du tableau
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux rajouter un fichier XML
    Avec une liste de fichier comme ca

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <LstFile>
    <File path="c:\test1.png" numero="1" Name="File1">
    <File path="c:\test2.png" numero="2" Name="File2">
    <File path="c:\test3.png" numero="3" Name="File3">
    </LstFile>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut effectivement oui mais comment remplir le XML et le lire pour mettre les files dans les variables

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    dans System.IO tu trouveras la classe statique Directory qui te permettra de lister tous les fichiers et sous-répertoires qu'il contient. As-toi de filtrer sur les bonnes extensions et de lister les fichiers qui vont bien dans la collection de ton choix. Ensuite il te suffira de parcourir cette liste pour mettre à jour tes contrôles.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    dans System.IO tu trouveras la classe statique Directory qui te permettra de lister tous les fichiers et sous-répertoires qu'il contient. As-toi de filtrer sur les bonnes extensions et de lister les fichiers qui vont bien dans la collection de ton choix. Ensuite il te suffira de parcourir cette liste pour mettre à jour tes contrôles.

    Bon dev.
    Salut

    Comme écrit je suis débutant et je sais malheureusement pas par où m'y prendre, un coup de main serait le bienvenue ...

    Effectivement j'arrive déjà faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach(string file in Directory.EnumerateFiles(@"\\mycompany.net\mycompany\myfolder", "*.JPG*", SearchOption.AllDirectories))
                {
                    MessageBox.Show(file);
                }
    Je vois que ça fonctionne puisqu'il m'affiche bien un fichier JPG par MsgBox différent, mais comment les mettre dans des string différent ? Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci mais je vais pas y arriver sans un coup de main, je suis en train de creuser j'y ai réussi de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                string strPath = @"\\myfolder\";
                var vResult = new List<string>();
                string[] strExtensions = { ".JPG", ".BMP", ".PNG" };
     
                foreach(string strfile in Directory.EnumerateFiles(strPath, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
                    .Where(s => strExtensions.Any(ext => ext == Path.GetExtension(s))))
                {
                    vResult.Add(strfile);
                }
     
                try
                {
                    MessageBox.Show(vResult[9]);
                }
                catch(Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
    Ca fonctionne !!! Dans la message box du try catch je vois bien ma valeur 9 du vResult avec le bon chemin
    problème : je ne peux pas passer cette variable dans une autre classe

    est-ce possible d'avoir un peu plus d'aide SVP....

    EDIT : AVEC ce code ça marche pour la première, mais comment faire pour que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    News.strInfo1 = vResult[1];
    change et incrémente de variable dans ma boucle ? que ça passe de strInfo1 à 2 et ainsi de suite ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    string strPath = @"\\folder";
                var vResult = new List<string>();
                string[] strExtensions = { ".JPG", ".BMP", ".PNG" };
     
                foreach(string strfile in Directory.EnumerateFiles(strPath, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
                    .Where(s => strExtensions.Any(ext => ext == Path.GetExtension(s))))
                {
                    vResult.Add(strfile);
                }
                for (int i = 1; i <= 18; i++)
                {
                    News.strInfo1 = vResult[1];
                }
     
                tmrRefresh.Start();
                if (iNbNews == 18)
                {
                    Form18News f18news = new Form18News();
                    f18news.Visible = true;
                }

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    à quoi ressemble ta classe qui doit réceptionner tes paths ?

    Sinon ton code semble correc' mais je connais pas trop Linq.
    J'avais un truc du genre en tête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // une liste où enregistrer les images trouvées
    List<string> picturesFound = new List<string>();
     
    // on boucle sur tous les répertoires et sous-répertoires à la recherche de tous les types de fichiers
    foreach (string file in Directory.GetFiles(@"C:\some\folder\to\search\in\", "*.*", SearchOption.AllDirectories))
    	// si le fichier a la bonne extension (je fais un ToLower() pour aussi ressortir des fichiers qui auraient une extension en majuscule)
    	if (file.ToLower().EndsWith(".jpg") || file.ToLower().EndsWith(".png") || file.ToLower().EndsWith(".bmp"))
    		// on l'ajoute à notre liste d'images trouvées
    		picturesFound.Add(file);
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà c'est une simple classe .CS que j'ai créé au projet
    Après rien n'empêche de mettre toutes ces variables depuis ma "MainForm" ? Sachant que je dois y accéder aussi depuis "Form18News" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace ScreeNV2
    {
        class News
        {
            //public static string strInfo1, strInfo2, strInfo3, strInfo4, strInfo5, strInfo6, strInfo7, strInfo8, strInfo9, strInfo10, strInfo11, strInfo12, strInfo13, strInfo14,
            //strInfo15, strInfo16, strInfo17, strInfo18;
     
           public static string strInfo1 = @"\\FOLDER\IMG.JPG";
            public static string strInfo2 = @"\\FOLDER\IMG.JPG";
            public static string strInfo3 = @"\\FOLDER\IMG.JPG";
    ........................................................
            public static string strInfo18 = @"\\FOLDER\IMG.JPG";
        }
    }

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je vois que ta classe ne possède que des string statiques (partagées par toutes les instances de cette classe), tu peux donc la définir elle-même comme statique (mais tu ne pourras alors plus l'instancier). Ce que je te propose c'est qu'au lieu de définir 18 strings static, tu définisses une collection de string (dans mon exemple j'ai utilisé une List<T>, ça me paraît suffisant dans ton cas). A ça on ajoute la fonction -toujours statique- de recherche des images et on obtient un truc du genre, utilisable n'importe où dans ton code (enfin dans que le namespace ScreeNV2 est visible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	// la classe statique (donc non instanciable)
    	public static class News {
     
    		// la liste des images qu'on instancie de suite
    		public static List<string> PicturePaths = new List<string>();
     
    		// la fonction de chargement
    		// parentFolder : le répertoire à scanner
    		// return : le nombre d'images trouvées, -1 si parentFolder n'existe pas
    		public static int SearchPictures(string parentFolder) {
    			int nbFiles = 0;
     
    			// on vérifie que le répertoire existe
    			if (!Directory.Exists(parentFolder)) return -1;
     
    			// on vide la liste d'images au cas où elle aurait déjà été remplie
    			News.PicturePaths.Clear();
     
    			// on lance la recherche à proprement parler
    			foreach (string path in Directory.GetFiles(parentFolder, "*.*", SearchOption.AllDirectories))
    				if (path.ToLower().EndsWith(".jpg") || path.ToLower().EndsWith(".png") || path.ToLower().EndsWith(".bmp")) {
    					News.PicturePaths.Add(path);
    					nbFiles++;
    				}
     
    			return nbFiles;
    		}
    	}
    Ensuite tu peux, par exemple, appeler ta fonction de chargement dans l'événement Load de ta Form.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Super, j'ai fait comme tu m'as dit par contre comment depuis ma Form remplir le tableau ?
    De plus je ne vois pas dans ton code un chemin de folder à scanner ?
    Merci
    J'avais réussi de la sorte suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public static class GenerateNews
            {
                public static string[] filesArray = Directory.GetFiles(@"\\folder\", "*.*", SearchOption.AllDirectories);           
            }
    Dans ma MainForm
    Ensuite,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static string strInfo1 = MainForm.GenerateNews.filesArray[1];
    Et ainsi de suite jusqu'à 18 dans ma classe News.CS

    Et l'appel pour l'afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pbxL1C1.ImageLocation = News.strInfo1;
    Problème : ça foire s'il y a pas 18 fichiers dans mon folder ...

  12. #12
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Dans ta MainForm il faut abonné une fonction à l'événement load (tu peux le faire en double-cliquant sur la Form en mode design, ou en double-cliquant la textbox à côté de l'événement load dans la fenêtre de propriété toujours en mode design). Normalement ça te créer automatiquement une fonction et tu n'auras qu'à lancer le scan dedans, ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e) {
    	News.SearchPictures(@"C:\folder\to\search\in\");
    }
    Dans cette même fonction tu peux faire l'assignation de tes PictureBox.ImageLocation, ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pbxL1C1.ImageLocation = News.PicturePaths[0];
    NB : les indices des indexeurs (tableaux et collections) commencent à 0 en C#.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci ça fonctionne super bien !

    Dernière chose, est-ce possible de rajouter dans la fonction de la classe News.cs de trier le tableau par âge des fichiers qu'il trouve ?

    Comme ça il mettra les variables de 0 à 18 du plus récent au plus ancien

    merci

  14. #14
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour récupérer la date de création d'un fichier : FileInfo.
    Tu initialises un FileInfo avec le nom du fichier et tu peux récupérer la date via sa propriété CreationTime.

    Pour le tri ça se complique, tu as deux possibilités :
    - créer une struct/class (ou utiliser un Dictionary ?) et spécifier le mode de comparaison à l'appel du Sort,
    - utiliser du Linq, que je ne maîtrise pas, mais qui devrait se trouver facilement sur le net.

    PS : Getting files by creation date in .NET
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je suis entrain d'essayer mais je n'y arrive pas du tout

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai fait une petite fonction qui te retourne la liste des fichiers image d'un répertoire triés par date de création (à toi d'adapter à ton besoin ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private List<String> GetImages(String path)
    {
        List<FileInfo> lst = new List<FileInfo>();
        Directory.GetFiles(path, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
                 .Where(f =>
                        f.ToLower().EndsWith(".jpg") ||
                        f.ToLower().EndsWith(".png") ||
                        f.ToLower().EndsWith(".bmp")
                       )
                 .ToList()
                 .ForEach(f => lst.Add(new FileInfo(f)));
     
        return lst.OrderBy(f => f.CreationTime).Select(f => f.Name).ToList();
    }

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut ebastien

    Merci beaucoup je testerai ça demain !

    EDIT : Alors il me manque le nombre de fichiers, et je ne sais pas où dans ta fonction incrémenter une variable pour faire un count

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction retourne une liste de path (List<String>). Cette liste comporte une propriété count.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'essaie avec la fonction mais je n'y arrive pas. Je n'arrive pas à accéder au tableau depuis une autre forme déjà

    Ne serait-ce pas plus simple d'adapter le code de News.cs avec la fonction qui le fait déjà ?

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par steve15 Voir le message
    J'essaie avec la fonction mais je n'y arrive pas. Je n'arrive pas à accéder au tableau depuis une autre forme déjà
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire...

    Citation Envoyé par steve15 Voir le message
    Ne serait-ce pas plus simple d'adapter le code de News.cs avec la fonction qui le fait déjà ?
    Comme je te le disais, tu peux adapter la fonction que je t'ai fournie à ton besoin. Je t'ai donné cette fonction pour le tri. La méthode SearchPictures écrite par jopopmk construit une List<String> et retourne un int (nombre de fichiers). La mienne retourne directement la List<String> triée sachant que la propriété Count retourne le nombre de fichiers.
    Je ne comprends pas trop ton problème en fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. conversion d'un tableau de string en tableau de file
    Par sroux dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 11h19
  2. [J2SE] tableau de string
    Par Jules82 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 14h35
  3. Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Par jeyce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 22h41
  4. [Collections] Conversion de Vector en tableau de String
    Par java_math dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2004, 12h55
  5. [Collections] Tableau de String
    Par gexti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo