IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Class Modulefontcontroller Not Found


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Class Modulefontcontroller Not Found
    Bonjour,

    J'ai un problème je veux créer juste un petit script permettant d'afficher le devis qu'un de mes modules envoi par mail en pdf.

    le problème est que lors de l'inclusion du controller contenant la variable du message envoyé par mail je me retrouve avec une fatal error :

    Fatal error: Class 'ModuleFrontController' not found
    Alors que mon controller hérite bien de cette class.

    Que dois-je faire pour corriger cette erreur ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Nous montrer un peu de code

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai juste un include dans mon code qui appelle le controlleur contenant les variable que je veux récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../modules/askforaquote/controllers/front/QuotesCart.php');
    et ensuite à l'execution de mon script j'ai l'erreur :

    Fatal error: Class 'ModuleFrontController' not found in /var/www/www/***/modules/askforaquote/controllers/front/QuotesCart.php on line 28

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Donc deux possibilités s'offre à toi

    Soit le chemin est incorecte ce qui est à mon sens le plus probable, vérifie avec ton explorateur.
    Soit tu n'as pas les bons droits sur ce fichier.

    Ensuite tu essaye d'instancier une classe ModuleFrontController au départ d'un fichier qui s’appelle QuotesCart ?, il y aurais pas un souci de convention ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après vérification le chemin est le bon car sinon il y aurait une erreur qui dirait que le fichier n'existe pas.

    Ensuite dans mon controller il devrait bien hérité de la classe modulefrontcontroller en voici le début du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class AskforaquoteQuotesCartModuleFrontController extends ModuleFrontController{}
    Je ne comprend pas ou peut être l'erreur

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et comment AskforaquoteQuotesCartModuleFrontController as-t-il connaissance de ModuleFrontController ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert du tout dans le mvc de prestashop mais je sais que ce ModuleFrontController est situé dans un dossier contenant des controllers de prestashop donc normalement cette class est accessible de partout, surtout que tout les controllers des modules en hérite.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, regarder les autres classes qui hérite également de ModuleFront et vous devriez avoir un 'use XXX\ModuleFront' ou quelque chose du genre.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non dans aucun des modules qui hérite de cette class je retrouve quelque chose du genre mais ai-je le droit d'inclure un controller dans un autre script déjà ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Essaie de mettre le nom du controlleur en minuscule

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment ça "Class DomDocument not found" ? (PHP5)
    Par Nullos Oracle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h11
  2. [Zip] Class ZipArchive not found
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h04
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo