IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'exception System.TypeInitializationException sur une dll externe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut Problème d'exception System.TypeInitializationException sur une dll externe
    Bonjour à tous,

    J'utilise VS 2015 SP1 community, pour mon projet j'utilise une dll externe "ABB.Robotics.Controllers.PC", sur mon PC aucun problème, je génère et regénère la solution autant de fois que je veux pour faire mes tests en cours de dév...

    Par contre, si j'ouvre le projet sur un autre PC avec VS 2015 Express (Desktop), tant qu'on fait F5 ça fonctionne, par contre si on regénère le projet, pour une modif de UserControl par exemple, il n'y a aucune erreur mais quand je fais F5 pour lancer le prog, j'ai le message suivant:

    "Une exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' s'est produite dans ABB.Robotics.Controllers.PC.dll

    Informations supplémentaires*: Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'ABB.Robotics.Controllers.Controller'."

    et le prog se bloque...

    Si quelqu'un a une idée, ce serait cool!!! merci d'avance...

    EDIT: malgré un certain nombre de tests depuis ce matin, j'ai toujours la même exception... Sachant que maintenant sur l'autre pc, j'ai mis la même version c'est-à-dire VS2015 Community SP1, le SDK de chez ABB Robotics est bien sûr le même sur chaque PC... Argh...

    HELP!!!
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    A force de faire 36000 tests, on a trouvé une solution aussi bizarre que le problème lui-même...

    Sur le PC où le projet complet a été copié, il a suffit de supprimer dans les références la fameuse dll (ABB.Robotics.Controllers.PC), puis de nouveau l'ajouter en allant la chercher dans le SDK de ABB qui se trouve sur le disque C (dans C:\Program Files (x86)\ABB Industrial IT\Robotics IT\SDK\PCSDK 6.01 pour info).

    Et après une petite régénération complète, hop ça fonctionne...

    Je ne sais pas d'où ça vient mais bon, peut-être que le copier-coller du répertoire contenant le projet, VS2015 n'aime pas ça, s'il y a une méthode plus "officielle", je veux bien la connaître!

    Voilà, vu que ce n'est pas un problème très courant apparemment, j'espère que ça pourra aider!
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System.UnauthorizedAccessException sur une dll
    Par Invité dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2016, 01h04
  2. Problème de creation de repertoire avec une DLL
    Par Avisseau dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 09h13
  3. Problème pour linker la lib d'une Dll
    Par damien99 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 23h20
  4. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo