IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau - Valeur non reconnue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Tableau - Valeur non reconnue
    Bonjour,

    Je sèche.
    Je ne vois pas pourquoi la 1ère valeur n'est pas reconnue dans mon tableau.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	$Adr_Licencies[]=10;
    	$Adr_Licencies[]=15;
    	echo "<br>Adr_Licencies : "; print_r($Adr_Licencies);
    	$UnLicencie = $LesLicencies->selectAll();
    	foreach ($UnLicencie as $UnMembre) {
    		echo "<br>Le membre id '" . $UnMembre['idLicencie'] . "' ";
    		if (is_numeric($UnMembre['idLicencie'])) echo " - numérique";
    		if (array_search(intval($UnMembre['idLicencie']), $Adr_Licencies)) {
    			echo "<font color='red'> a été trouvé</font>";
    		}
    		else {
    			echo " est inconnu";
    		}
    	}
    Voici le résultat :
    Adr_Licencies : Array ( [0] => 5 [1] => 11 [2] => 8 [3] => 10 [4] => 15 )
    Le membre id '2' - numérique est inconnu
    Le membre id '3' - numérique est inconnu
    Le membre id '4' - numérique est inconnu
    Le membre id '5' - numérique est inconnu
    Le membre id '6' - numérique est inconnu
    Le membre id '7' - numérique est inconnu
    Le membre id '8' - numérique a été trouvé
    Le membre id '9' - numérique est inconnu
    Le membre id '10' - numérique a été trouvé
    Le membre id '11' - numérique a été trouvé
    Le membre id '12' - numérique est inconnu
    Le membre id '13' - numérique est inconnu
    Le membre id '14' - numérique est inconnu
    Le membre id '15' - numérique a été trouvé
    Le membre id '16' - numérique est inconnu
    Le membre id '17' - numérique est inconnu
    Le membre id '18' - numérique est inconnu

    merci pour votre aide.

    Eddy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est logique, regarde dans ton code tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (array_search(intval($UnMembre['idLicencie']), $Adr_Licencies))
    la fonction array_search() renvoie l'index de la valeur correspondante dans le tableau : ici index = 0
    (Adr_Licencies : Array ( [0] => 5)
    et 0 est évalué à false par le if.

    Tu devrais utiliser plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (array_search(intval($UnMembre['idLicencie']), $Adr_Licencies) !== false) {

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Au passage; si tu n'as pas besoin de récupérer la valeur mais juste de vérifier si elle est présente dans le tableau, tu peux utiliser in_​array qui va uniquement renvoyer true ou false.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. valeur non reconnue
    Par vince2005 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 16h31
  2. [PHP 5.2] Cherche fonction pour réduire un tableau aux valeurs non vides
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2011, 17h59
  3. Export de valeurs non reconnues par excel
    Par ALLODREN dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 09h47
  4. Valeur non reconnue dans Select Case
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2009, 15h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo