IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Récuperation de champs pour insérer dans une bdd.


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récuperation de champs pour insérer dans une bdd.
    Bonjour à tous,
    j'ai un formulaire, et j'aimerais lorsque j’insère des données dans ce formulaire, le fait de cliquer sur "ajouter" insère ces données dans la BDD.
    Ma connexion à la BDD marche, j'aimerais seulement savoir comment récupérer ces champs ? ( Name ?) et ensuite les insérer.
    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu fais du WinForm, WebForm ou WPF ?
    Quel SGBD utilises-tu ?
    Tu as des notions du SQL ?
    Qu'as-tu déjà fait qui te permette de savoir que ta connexion est valide ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est du wpf,
    j'utilse PhpMyAdmin et oui j'ai des notion de sql.

    lorsque j'utilise ce code, la requete s'ajoute.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public void Insert()
            {
                string query = "INSERT INTO utilisateur (ID, Nom, Prenom, Age) VALUES('', 'toto', 'titi', '24')";
     
                //open connection
                if (this.OpenConnection() == true)
                {
                    //create command and assign the query and connection from the constructor
                    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(query, connection);
     
                    //Execute command
                    cmd.ExecuteNonQuery();
     
                    //close connection
                    this.CloseConnection();
                }
            }

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    petite précision : phpMyAdmin est un client PHP, le SGBD est MySQL.
    petite remarque : si ton ID est en AUTO_INCREMENT il n'a pas besoin d'apparaître dans ta requête INSERT.

    Si je comprend bien, ce que tu ne sais pas faire c'est utiliser une requête paramétrée.
    Je te conseille de trouver un bon tuto pour bien appréhender le principe, mais voilà à quoi ça ressemble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // on initialise la command d'INSERT avec l'utilisation de 3 paramètres nommés @nom, @prenom et @age ('connection' doit être une connexion valide)
    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("INSERT INTO utilisateur (Nom, Prenom, Age) VALUES(@nom, @prenom, @age)", connection);
     
    // on ajoute le paramètre "@nom" de type VARCHAR à la command
    MySqlParameter pNom = cmd.Parameters.Add("@nom", MySqlDbType.VarChar);
    // on lui assigne la valeur d'une TextBox quelconque de l'interface (txtNom dans mon exemple)
    pNom.Value = txtNom.Text;
     
    // on peut raccourcir ce code comme suit (ici pour l'attribut @age, de type Int32, dont la valeur est dans txtAge et qu'il faut convertir au bon type)
    cmd.Parameters.Add("@nom", MySqlDbType.Int32).Value = Convert.ToInt32(txtAge.Text);

    Sinon WPF propose tout un système de binding qui doit permettre de faire ça en automatique en utilisant les bons attributs dans ton XAML,
    mais je n'ai pas les compétences pour t'aider de ce côté là.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Parser un fichier BibTex pour l'insérer dans une bdd MySQL
    Par Samax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 15h23
  2. script pour vérifier si un champ existe déjà dans une BDD
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 13h19
  3. Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 22h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h54
  5. [VBA] Calcul pour insérer dans une textebox
    Par Yanmeunier dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo