IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/MySQL] Mis à jour de plusieurs lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m63r1c
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [PHP/MySQL] Mis à jour de plusieurs lignes
    Bonjour,

    J'aurai besoin de l'aide de la communauté pour mettre à jour plusieurs ligne d'une table.

    Voici la description:

    Je mets à disposition plusieurs checkbox pour sélectionner des articles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="checkbox" name="article[]" value="article1" />
    <input type="checkbox" name="article[]" value="article2" />
    <input type="checkbox" name="article[]" value="article3" />
    <input type="checkbox" name="article[]" value="article4" />
    <input type="checkbox" name="article[]" value="article5" />
    La méthode utilisé est POST.

    Chaque article se trouve dans une ligne différente dans la base de données et possède un état (en stock, indisponible, ...).

    Les articles qui apparaissent dans les checkbox sont "en stock" et je voudrais que l'état des articles sélectionnés soit changé en "indisponible".

    Que dois je faire alors pour exécuter la requête de mis à jour des articles sélectionnés?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de m63r1c
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai essayé ceci et ça à marché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $etat = 'indisponible';
    $article = $_POST['article'];
    foreach ($article as $value)
    {
    //j'ai mis $value dans la requête et tout ce qui ont été sélectionné ont été modifié.
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu dois t'assurer de la disponibilité de $_POST['article'] avant de l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $article = (empty($_POST['article'])) ? [] : (array)$_POST['article'];

  4. #4
    Membre régulier Avatar de m63r1c
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En faite les test de vérification sont déjà faites avant l'action

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TCD mis à jour sur plusieurs feuilles à partir d'un filtre
    Par Jennn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2013, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  3. [Php/MySQL] Primary key sur plusieurs champs
    Par Elendill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h20
  4. [MySQL] Mise à jours de plusieurs lignes avec mysql
    Par hakou08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 20h10
  5. Mise à jour de plusieurs ligne dans un UPDATE
    Par sofien dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2008, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo