IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Ajax pour newbie - passage de paramètres d'un <select> à un autre


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Ajax pour newbie - passage de paramètres d'un <select> à un autre
    Hello ,

    J'ai déjà jeté un oeil aux cours/tutos Ajax, mais des choses m'échappent encore.

    J'aurais besoin de vous pour coder un cas concret mais très simple, qui m'aidera à mieux capter.
    -> un formulaire
    -> 2 input via <select>
    <select>département (liste lue en base pour générer le select-option)
    <select>ville (liste lue en base pour générer le select-option, selon le département saisi)
    -> le but: n'afficher dans ville QUE celles du département choisi juste avant


    .html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form>
    Département: 
    <?php $tmp = select_départements("Département", true); echo $tmp; ?>
    
    Ville:
    <?php $tmp = select_villes("GrandeVille", $département_selectionné_juste_avant, true); echo $tmp; ?>
    </form>
    .php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
        function select_départements($label, $flag_required=false)    
        {
     
            if($flag_required === true)    $required="required";
            else                                  $required="";
     
            $tmp = "<SELECT  ID ='$label' NAME='$label' onChange='returnDep()' $required>";
                $tmp .= "<OPTION VALUE=''>choisir";
     
                $query = "SELECT distinct(num_dep) FROM grandes_villes ORDER BY num_dep";
                $resultat = mysql_query($query);
                while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)) 
                {
                    $tmp .= "<OPTION  VALUE='". mysql_real_escape_string($ligne['num_dep']) . "'>" . mysql_real_escape_string($ligne['num_dep']);
                }
            $tmp .= "</SELECT>\n\r";
     
            return $tmp;
        }
     
    function select_villes($label, $dep, $flag_required=false)    
        {
     
            if($flag_required === true)    $required="required";
            else                                  $required="";
     
            $tmp = "<SELECT  NAME='$label' $required>";
                $tmp .= "<OPTION VALUE=''>choisir";
     
                $query = "SELECT id, ville FROM villes WHERE num_dep = '" . htmlspecialchars($dep, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "' ORDER BY ville";
                $resultat = mysql_query($query);
                while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)) 
                {
                    $tmp .= "<OPTION  VALUE='". mysql_real_escape_string($ligne['id']) . "'>" . mysql_real_escape_string($ligne['ville']);
                }
            $tmp .= "</SELECT>\n\r";
     
            return $tmp;
    Avec un onChange sur le 1er select, je peux récupérer la valeur du département en JS, ok............ mais comme JS, lui, ne peut pas renvoyer de paramètre vers PHP (pour le select ville), la seule solution serait donc de l'Ajax, si j'ai bien compris?

    Ou y-a-t-il une autre méthode?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'avais bien pensé à construire le 2ème <select> dans la fonction JS du 1er......... ce qui est possible pour un <select> static........... MAIS pas en attaquant 1 BDD pour y chercher les data!!

    J'en reviens donc au même point: AJAX!!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    J'en reviens donc au même point: AJAX!!
    rien de bien complexe au final, on peut te conseiller au moins


  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, vais (re)jeter un oeil, merci.

    Mais si tu pouvais compléter mon code exemple, avec les 2 ou 3 instructions qui vont bien, ça participerait à ma compréhension.

    EDIT:
    Parce que le concept, ok, je vois... mais la structure "pratique" qui me pose problème (qui appelle quoi, et comment)... d'où mon exemple, certes basique, mais concret.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Dis-moi si j'ai bon, en gros ça donnerait ça:

    .html
    -> inchangé

    .php
    -> seule la fonction select_départements() reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        function select_départements($label, $flag_required=false)    
        {
     
            if($flag_required === true)    $required="required";
            else                                  $required="";
     
            $tmp = "<SELECT  ID ='$label' NAME='$label' onChange='returnDep()' $required>";
                $tmp .= "<OPTION VALUE=''>choisir";
     
                $query = "SELECT distinct(num_dep) FROM villes ORDER BY num_dep";
                $resultat = mysql_query($query);
                while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)) 
                {
                    $tmp .= "<OPTION  VALUE='". mysql_real_escape_string($ligne['num_dep']) . "'>" . mysql_real_escape_string($ligne['num_dep']);
                }
            $tmp .= "</SELECT>\n\r";
     
            return $tmp;
        }
    .js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    function returnDep()
    {
    	//on récupère le département choisi...
    	var myselect = document.getElementById("Departement");
            var dep = myselect.options[myselect.selectedIndex].value;
     
    	//que l'on transmet à l'ajax de la ville
    	maFonctionAjax(dep);
    }
     
    function maFonctionAjax(departement)
    {
    	var xhr;
    	if (window.XMLHttpRequest)		{ xhr = new XMLHttpRequest(); }						// Mozilla, Safari, ...
    	else if (window.ActiveXObject)	{ xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }	// IE
    	else							{ alert("Votre navigateur n'est pas adapté pour faire des requêtes AJAX...");  xhr = false;	}
     
    	xhr.open('GET',+'ajax_grandesVilles.php?a=' + encodeURIComponent(departement),true);
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{
     
    			if (xhr.readyState === 4 && (xhr.status === 200 || xhr.status === 0))
    			{
    				createSelect(xhr.responseText;)
    			}
    	}
    	xhr.send(null);
    }
     
    function createSelect(response)
    {
    	if (response.length)										//on ne traite QUE s'il y a des datas
    	{
    		var monSelect = document.getElementById("Ville");	
    			theOption=document.createElement("OPTION");
    			theText=document.createTextNode("choisir");
    			theOption.appendChild(theText);
    			monSelect.appendChild(theOption);
    			theOption.setAttribute("value","");
     
    		response = response.split('|', response);				// on extrait les data en tableau
     
    		var nbElem = response.length;
    		for (var i=0; i < nbElem; i++)						//que l'on traite pour chaque élément
    		{									
    			  theOption=document.createElement("OPTION");
    			  theText=document.createTextNode(response[i]);
    			  theOption.appendChild(theText);
    			  monSelect.appendChild(theOption);
    			  theOption.setAttribute("value", response[i]);
    		}
     
    	}
    }

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Je t'engage à lire cette discussion Mise en place de listes liées(*) et plus précisément la réponse en #58

    (*) Attention beaucoup de déchets !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, j'irai jeter un oeil, merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Mais quelle m...... cet IE!!!!

    Bon, heureusement, il va foutre le camp petit à petit!!
    Et sinon, tant pis pour ceux qui l'utilisent encore, mais vais pas monter une usine à gaz pour les rares péquins qui utilisent encore cette daube!
    -> FF, chrome, voire opera, sont largement plus utilisés

    J'étudierai ça en détails semaine prochaine, pour voir si je m'y colle ou pas.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Non IE n'est pas m...ique, il est particulier et dans le cas des SELECT il est quand même le seul à être rigoureux, on ne peut pas ajouter à un SELECT un SELECT

    Dans ton cas il te faut un conteneur, une DIV par exemple, et ajouter la réponse, sous forme de HTML, directement dans la DIV.

    La fonction que tu affectes à ce SELECT doit déjà être présente dans ton code initial pour pouvoir être appelée/exécutée.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, j'irai voir ça alors.

    Mais, dans mon cas, il n'est pas question de rajouter un <select> dans un autre <select>.
    Simplement de lier les options du 2ème selon le choix du 1er.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Si on se base sur le code que tu nous à mis plus haut on pourrait avoir par exemple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $tmp  = "<select name='$label' $required>";
    $tmp .= "<option value=''>choisir</option>";
    $query = "SELECT id, ville FROM villes WHERE num_dep = '" . htmlspecialchars($dep, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "' ORDER BY ville";
    $resultat = mysql_query($query);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
       $tmp .= "<option value'". mysql_real_escape_string($ligne['id']) . "'>" . mysql_real_escape_string($ligne['ville']) ."</option>";
    }
    $tmp .= "</select>";
     
    echo $tmp;
    ?>
    au retour on a le HTML complet d'un <select>, et c'est ce code qu'il faut mettre dans une <div> par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    xhr.open('GET', +'ajax_grandesVilles.php?a=' + encodeURIComponent(departement), true);
    xhr.onreadystatechange = function() {
        if (xhr.readyState === 4 && (xhr.status === 200 || xhr.status === 0)) {
            document.getElementById('id_div_retour').innerHTML = xhr.responseText;
        }
    }
    xhr.send(null);

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, je vais comparer en cote-à-cote nos 2 sources pour bien voir les nuances.

    Autre chose:
    -> je me suis basé sur des exemples en lignes , pour instancier un xhr selon le navigateur
    -> du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var xhr;
    if (window.XMLHttpRequest)		// Mozilla, Safari, ...
       { xhr = new XMLHttpRequest(); }				
    else if (window.ActiveXObject)      // IE
       { xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }	
    else						
       { alert("Votre navigateur n'est pas adapté aux requêtes AJAX");}
    -> or, entre temps, j'ai appris que les activeX (pour IE donc) c'était pas top du tout, et j'ai constaté sur d'autres exemples ainsi que dans le code source de sites en ligne connus, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr = new XMLHttpRequest();
    DONC, quelle est la norme actuellement en vigueur?

    Quitte à apprendre une nouvelle "techno", autant être carré dès le départ...

    EDIT:
    -> par ailleurs, toujours à propos de IE & ActiveX, quelle différence entre ces 2 formes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    -> l'une est-elle meilleure que l'autre, ou obsolète?

    EDIT2:
    -> je suppose que la "bonne pratique" est d'utiliser les deux, finalement, comme tu le fais..... ça n'a pas du changer depuis 1 an!
    -> je vais donc prendre ta fonction d'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function getXhr() {
      var xhr = null;
      if (window.XMLHttpRequest)
        xhr = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) {
        try {
          xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
          xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      } else {
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
        xhr = false;
      }
      return xhr;
    }
    -> par contre ne faudrait-il pas non plus try/catcher aussi xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); du coup?

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    En mode "moderne", sans tenir compte des navigateurs "obsolètes", mais pas pour tout le monde, on peut faire un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var oXhr = new window.XMLHttpRequest();
    ou pour faire plus propre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function getXhr() {
      try {
        return new window.XMLHttpRequest();
      } catch (e) {
        return null;
      }
    }
    var oXhr = getXhr();
    si l'on veut tenir compte des navigateurs "obsolètes", on peut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var oXhr = window['XMLHttpRequest'] ? new XMLHttpRequest() :new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    Pour le reste si tu veux en savoir plus sur MSDN

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.
    Je pense que je vais rejoindre les rangs de la modernité...

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Tu fais bien, mais as tu résolu ton problème ?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    On ne peut pas continuellement continuer à développer pour des dinosaures oui!!
    Les gens n'ont qu'à évoluer!!

    Et ma version initiale de construction du <select> fonctionne très (FF, Chrome et Opera aussi)..... y compris avec IE11.
    Je n'ai donc rien changé, au final.

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Donc tant mieux, pense au bouton Résolu.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    re ,

    petite question complémentaire, "en passant":

    est-il possible d'avoir une fonction ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xhr.onreadystatechange = function()
    {
    ...
    }
    renvoyant des codes-retour particuliers......... codes-retour que l'on puisse tester dans l'appelant?
    en gros, faire les traitement, non pas à l'intérieur, mais dans l'appelant?

    s'il le faut, j'expliquerais plus en détail ma démarche et mes raisons d'agir ainsi , mais déjà est-ce possible?

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    En fait, possible ou pas, ma "méthode" n'est probablement pas la bonne et l'ajax pas approprié ici, à cause de son asynchronicité?

    Dans mon formulaire:
    -> j'ai, entre autre, un <input> login, avec sélection dans une liste de suggestion (remplissage ajax) selon les caractères saisis
    -> à la validation j'appelle une fct JS qui renvoie true (submit du <form>) ou false (on ne fait rien et on attend la correction), selon le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  type="submit" value="VALIDER" onClick='return verif();'>
    -> cette fonction doit vérifier qu'entre la sélection dans la liste et la validation du formulaire, la valeur de l'<input> login soit toujours cohérente et qu'il n'a y a eu de saisie supplémentaire: ex je clic "toto", mais pas inadvertance (ou pas!), lors de la validation le champs contient "totoooo" qui lui n'existe pas!


    en gras ce que je voudrais faire (illustration), mais qui ne fonctionne pas...... asynchronicité oblige, je pense!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function verif()
    {
    	login= document.getElementById("login").value;
    	var xhr = getXhr();
    	var url = 'commun/ajax_inscription.php?a=' + encodeURIComponent(login.toLowerCase()) + '&b=login';
    	xhr.open("GET", url, true);
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{
    		if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200 )
    		{
    			if (login=== xhr.responseText)	
                            { 
                                retour = true; 
                            }
    			else					
                           { 
                                 alert("Ce login n'existe pas!"); 
                                 document.getElementById("login").focus(); 
                                 retour = false;  
                           }
    		}
    	}
    	xhr.send(null);
    	return retour;
    }
    Sauf que, pour consulter la DB en JS, et tester une valeur, ajax impératif autant que ej sache..............

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Garder l'URL d'une page pour le passage en paramètres
    Par ForgetTheNorm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 09h12
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2007, 13h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 11h18
  4. Comment faire pour le passage des paramètres
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2006, 15h18
  5. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par semenzato dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo