IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Quel est le meilleur framework Front-end JEE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Quel est le meilleur framework Front-end JEE
    Bonjour,

    Franchement, je n'arrive pas à m'y retrouver ou faire la différence entre les frameworks Java EE.
    Je voudrais savoir s'il y'a un bon framework Front-end JEE comme Bootstrap ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si tu veux rester sur du standard, il y a JSF, et dans une moindre mesure JSP.
    Sinon, tu as le choix dans le vaste monde de bibliothèques Javascript comme Angular JS qui est pas mal demandé en ce moment.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Java EE est une technologie orienté serveur, donc back-end. La "différence" entre les framework Java EE, c'est qu'ils sont soit orienté "Action" (ex : Spring MVC, Struts etc), soit orienté "Composant" (ex : JSF, GWT etc), comment faire la différence entre ces deux types ? C'est très simple, un framework orienté composant va apporter des modifications (ajout de code HTML/JavaScript) à ta vue sans que tu en sois au courant, pour mieux visualiser la chose tu devrais développer avec un framework orienté composant.

    Coté front-end, si tu aimes Bootstrap, reste avec Bootstrap, il est simple, bien documenté et très populaire.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Développeur JAVA J2EE (partie Front-End). H/F
    Par amandine gaillot dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 11h30
  2. Ou trouver un front-end freeware pour MSDE ?
    Par Assimil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 22h14
  3. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo