IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script php lecture fichier .cdr


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Script php lecture fichier .cdr
    Bonjour à tous

    je viens vers pour demander l'assistance afin de trouver par ou commencer

    en fait j'ai un système qui me renvoie un ficher .cdr tous les heures, une des colonnes de ce fichier contient des valeurs entier , je souhaite faire un script qui regarde cette colonne, si il ya une valeur qui est supérieur à 10, si c'est le cas une alerte s'affiche ( "attention valeur>10") et un mail sera envoyé si ce n'est pas le cas rien ne se passe .

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Utiliser des fonction comme:

    • file_exists
    • fopen
    • file_get_contents
    • var_dump / explode

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev14 Voir le message
    Utiliser des fonction comme:

    • file_exists
    • fopen
    • file_get_contents
    • var_dump / explode
    Merci dev14 pour votre réponse
    effectivement j'ai fait un peut comme vous dite sauf que la comparaison entre le champ de ma colonne et la valeur 10(le seuil d'alerte) ne se fait pas, je comprend pas pour quoi!!
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	$filename = "monfichier.cdr";
     
    $ligne= file($filename); //lit le fichier entier et le place dans un tableau
     
    $nbTotalLignes=count($ligne);
     
    for($i=1;$i<$nbTotalLignes;$i++){
        // On place chaque élément séparé par un ; dans un tableau
        $ligneTab = explode(";",$ligne[$i]); 
    	$seuil=10;
    	if ($ligneTab[8] <$seuil){
    		echo $ligneTab[8];
    	}
    	else
    echo 'alerte';		
     
    }

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Dans le doute, affiche ta valeur avant de la comparer pour t'assurer que tu as bien le champ voulu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($ligneTab[8] <$seuil){
    		echo $ligneTab[8];
    	}
    enlève la condition et met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $ligneTab[8]."<br>";
    par exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci dev14 ça fonctionne

    comme vous voyer au début de mon code je met directement le nom du fichier monfichier.csv, or que en réalité le script va recevoir un nouveau fichier tous les heurs avec un nouveau nom bien sur, il ya t'il un moyen pour que le script lit tout seul le nom du nouveau fichier??
    ca sera vraiment mon bonheur si ça existe quelque chose comme ca
    je vous remercie

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai un peut avancer mais reste toujours en semi automatique mon code or que je veut que ca soit automatique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php 
    $compteur= 20140710102023 ;
    $filename = "C:\Users\Master\Desktop\quotidien\CDRs\Pacetel_".$compteur.".cdr";
     
    $ligne= file($filename); //lit le fichier entier et le place dans un tableau
     
    $nbTotalLignes=count($ligne);
     
    for($i=1;$i<$nbTotalLignes;$i++){
        // On place chaque élément séparé par un dans un tableau
        $ligneTab = explode(";",$ligne[$i]); 
     
     
    	$seuil= 0;
    	if ($ligneTab[8] >= $seuil){
    		echo "'alerte'"."$ligne[$i]" ;
     
    		//$message = " coutCDR depassement du seuil".$ligne[$i];
    		//mail('monmail@hotmail.fr', 'Alerte CDR', $message);
    	}		
     
    }
     
    ?>
    j'ai profité de la charte de nomination des fichiers que je les reçois tout les 60 min
    exemple de nom de fichier :
    entreprise_20140708155058.cdr
    entreprise_20140710102023.cdr
    entreprise_20140708152154.cdr
    entreprise_20140708155048.cdr
    j'ai initialisé le compteur au numéro situé dans le nom du dernier fichier reçu, actuellement je connais le nom de ce fichier parce que je peut regarder directement le dossier ou il se situe mais une fois le script est sur le serveur je peut pas éditer le code tout les 10 min pour initialiser le compteur, je cherche une solution pour connaitre le nom du dernier ficher reçu et le mettre au compteur pour que le script continue a fonctionner
    je vous remercie si quelqu’un a une piste pour résoudre cette tache

Discussions similaires

  1. Scripting shell lecture fichier
    Par houmad91 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2014, 17h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 21h32
  3. Script PHP -> Lecture fichier + insertion BDD
    Par spartiates59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/09/2011, 14h02
  4. Script php téléchargement fichier avec accents
    Par vocal94130 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2010, 16h10
  5. Script PHP Upload fichier serveur FTP
    Par younes371 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2008, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo