IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'aide ! programme Python [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aide ! programme Python
    Bonjour tout le monde,


    J'ai besoin de votre aide ! Je m'explique :

    J'ai plusieurs listes de données:

    J'ai une liste de référence, qui contient les valeurs de deux indices (AE et dst) et ça pour chaque jour et chaque heure pendant une année.
    dst=data[:,3]
    AE=data[:,4]
    D=data[:,1]
    h=data[:,2]

    Cependant, moi ce qui m'intéresse c'est la valeur de ces indices seulement à des jours bien précis ( que j'ai choisi):
    Day=date[:1] --> jours et heure qui m'intéresse
    Ut=date[:,2]

    Donc voila ma question :
    Comment avoir la valeur des indices AE et dst aux jours qui m'intéresse ?

    J'ai pensé a faire ça :
    E1=zip(D,h,AE,dst)
    E2=zip(Doy,Ut)
    Et maintenant quand doy = D et Ut = h j'aimerais que le code affiche AE et dst qui correspondent. Mais c'est la où je bloque comment l'écrire ?


    ça fait plusieurs jours que je cherche à coder ça sous python mais j'ai du mal, je débute.

    N'hesitez pas me poser des questions si j'ai pas été assez clair

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Duroy Voir le message
    J'ai plusieurs listes de données:

    J'ai une liste de référence, qui contient les valeurs de deux indices (AE et dst) et ça pour chaque jour et chaque heure pendant une année.
    dst=data[:,3]
    AE=data[:,4]
    D=data[:,1]
    h=data[:,2]
    data n'est manifestement pas un type de base Python.
    Çà serait bien de dire avec quel type d'objet de quelle librairie externe il a été construit car la réponse à votre question (faire une sorte de SELECT...) est peut être dans la documentation associée.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,

    Mes données proviennent de tableaux oppenoffice :
    data = np.loadtxt('Donnéeinternet.csv', delimiter = ',')
    date = np.loadtxt('Va.csv', delimiter = ',')


    Oui il faudrait faire une sorte de sélect, j'ai pensé à faire ça :

    for i in range (744) --> 744 c'est le nombre de ligne E1

    if E1[i][0]==E2[i][0] and E1[i][1]==E2[i][1]:

    print (E1[i][2])

    mais ça marche pas, je sens que je suis pas loin ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Pour commencer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dst=data[:,3]
     AE=data[:,4]
     D=data[:,1]
     h=data[:,2]
    n'est pas correct. Juste pour ces lignes ton code sera erroné. ces lignes ne veulent rien dire. Essaies de corriger çà. Que voulais tu traduire à travers ces lignes ?
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par cervo Voir le message

    Pour commencer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dst=data[:,3]
     AE=data[:,4]
     D=data[:,1]
     h=data[:,2]
    n'est pas correct. Juste pour ces lignes ton code sera erroné. ces lignes ne veulent rien dire. Essaies de corriger çà. Que voulais tu traduire à travers ces lignes ?
    Salut !

    Ces lignes servent à importer mes données depuis mon fichier open office. Elles sont justes

  6. #6
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    est de quel type de données ? list ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SyntaxError: invalid syntax
    Si tu trouves que c'est juste alors toi seul peux savoir l'origine de ton problème... je serai curieux de voir çà.
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par cervo Voir le message

    est de quel type de données ? list ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SyntaxError: invalid syntax
    Si tu trouves que c'est juste alors toi seul peux savoir l'origine de ton problème... je serai curieux de voir çà.
    Le PO utilise des arrays numpy qui sait traiter ce genre de construction pour les arrays à >1 dimension.

    Ce n'est pas "incorrect":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> class A:
    ...     def __getitem__(self, s):
    ...         print (s)
    ...
    >>> a=A()
    >>> a[:,1]
    (slice(None, None, None), 1)
    >>>
    même si ce n'est pas utilisé pour les types de base.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Le PO utilise des arrays numpy qui sait traiter ce genre de construction pour les arrays à >1 dimension.

    Ce n'est pas "incorrect":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> class A:
    ...     def __getitem__(self, s):
    ...         print (s)
    ...
    >>> a=A()
    >>> a[:,1]
    (slice(None, None, None), 1)
    >>>
    même si ce n'est pas utilisé pour les types de base.

    - W





    J'ai réussi finalement ! Merci pour vos messages

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide programmation python récursivité
    Par bibi34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 00h29
  2. aide programme python!
    Par ano33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h54
  3. Besoin d'aide "Programmation graphique"
    Par magic-moad dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2009, 15h38
  4. Besoin d'aide - programmation basique
    Par Mr_Trickster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 08h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo