IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Index structure MVC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Index structure MVC
    Bonjours à tous, je suis en école de programmation et on nous demande de faire un site e-commerce, on nous demande de le faire avec un structure MVC jusque la pas de problème, j'ai bien comprit que les vue était juste du code html avec un peu de php pour des variable dynamique, controleur on y traite les info récupérer par le modèle dans la BDD et on fait les vérifications, et donc modèle liens avec BDD grossièrement, mais j'ai un problème avec l'index qui est a la racine du projet , j'ai suvie un tuto sur le sujet :

    je ne comprend pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    include_once('modele/connexion_sql.php');
     
    if (!isset($_GET['section']) OR $_GET['section'] == 'index')
    {
        include_once('controleur/blog/index.php');
    }
    je vois que tout le monde procède ainsi pour leur index, et donc pourriez vous m'expliquer comment fonctionne cette index ? je comprend pas d’où viens le 'section' je n'est vue aucune section de déclarer, ainsi que le index je comprend pas d’où il peu bien sortir, voila j'aimerai des explications, et si vous pouviez me donnée un exemple avec tout simplement un if qui au click de ce boutton m'ouvre une nouvelle page sa m'aiderai je pense, je vous remercie pour votre temps !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hello,

    Le 'section' vient de ton url.

    si ton url est de la forme localhost/index.php?section=index alors ta condition est vérifiée. Si tu n'as pas de ?section dans ton url, ta condition est aussi vérifiée (avec le isset).

    Hésite pas si je n'ai pas été claire ^^

    AlexL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjours, désolé du retard et merci _AlexL pour vos réponse

    enfaite je comprenais pas comment le chemins se fessai et après quelque essaie j'ai comprit qu'il fallais mettre des action dans mes href tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache et structure MVC - pb vHost
    Par Soticca dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2016, 16h59
  2. [Joomla!] [Structure MVC][Ajout d'une nouvelle vue][Problème de header HTML]
    Par nikko49 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 09h47
  3. Boucles dans structure MVC souple.
    Par DrWilly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 23h57
  4. [ZF 1.9] Structure MVC et routage
    Par dorian53 dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 21h05
  5. Structure MVC site web
    Par mathieu3392 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo