IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir un Répertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ouvrir un Répertoire
    Ouvrir un Répertoire pour déposer un Film ,en VB6
    Vu que je ne suis pas arrivé à ouvrir le répertoire , j’ai appliques le système ‘’Filecopy’’ que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Via = App.Path & "\"
                Dim SourceFile, DestinationFile
                SourceFile = "C:\Program Files\Films\" & NomeFilm & ".mp4"
                DestinationFile = Via & "CopiaFilms"
                FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Il me donne : Erreur dans le chemin d’accès
    Mon repertoire s’appele ‘’CopiaFilms ‘’
    Je pense que j’ai une erreur dans ‘’DestinatioFile ‘’ mais je ne vois pas comment le résoudre, merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Avec un point d'arrêt sur la ligne #6 , tu peux voir le contenu de SourceFile et DestinationFile .
    Ca vaut quoi ? c'est correct ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ouvrir un Répertoire
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Avec un point d'arrêt sur la ligne #6 , tu peux voir le contenu de SourceFile et DestinationFile .
    Ca vaut quoi ? c'est correct ?
    C'est correct ,me ils me donne : Erreur dans le chemin d’accès?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par pirouge Voir le message
    C'est correct ,me ils me donne : Erreur dans le chemin d’accès?
    Tu n'as pas encore l'erreur si tu mets un point d'arrêt sur la ligne 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Tu visualises, en passant la souris dessus, le contenu des variables SourceFile et DestinationFile.
    • SourceFile c'est bien un chemin et un nom de fichier correct ?
    • DestinationFile c'est bien un chemin et un nom de fichier correct ?


    Si, dans DestinationFile , tu utilises un répertoire qui n'existe pas, je pense que c'est la cause de l'erreur (faut le créer avec MkDir )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Tu n'as pas encore l'erreur si tu mets un point d'arrêt sur la ligne 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Tu visualises, en passant la souris dessus, le contenu des variables SourceFile et DestinationFile.
    • SourceFile c'est bien un chemin et un nom de fichier correct ?
    • DestinationFile c'est bien un chemin et un nom de fichier correct ?


    Si, dans DestinationFile , tu utilises un répertoire qui n'existe pas, je pense que c'est la cause de l'erreur (faut le créer avec MkDir )
    Il fallait ajouter le nom du film dans la ligne 5
    Comme cecii :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Via = App.Path & "\"
                Dim SourceFile, DestinationFile
                SourceFile = "C:\Program Files\Films\" & NomeFilm & ".mp4"
                DestinationFile = Via & "CopiaFilms"& NomeFilm & ".mp4"
                FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Maintenant ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un répertoire ?
    Par elsouljacker dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h07
  2. Ouvrir un répertoire sur appui d'un bouton
    Par azsoundcore61 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 17h04
  3. Ouvrir un répertoire à partir d'un formulaire
    Par delphineleclerc1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 17h44
  4. Ouvrir un répertoir
    Par faine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 09h56
  5. Ouvrir un répertoire et non un fichier...
    Par kilinette dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo