IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Déclarer un tableau sans spécifier sa longueur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] Déclarer un tableau sans spécifier sa longueur
    Bonjour à tous !
    Désolé pour cette question peut-être stupide mais je débute en C#.
    Je voulais savoir s'il était possible de déclarer un tableau de string sans spécifier sa longueur (car je ne la connais pas).

    cette déclaration ne fonction pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string[] my_tab=new string[];
    Merci pour votre aide !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Utilise la classe ArrayList.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voir meme les listes typées Génériques si tu es en 2.0 !

  4. #4
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Juste preciser quelque chose. Tu peux avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                string[] s = null;
     
                ...
                int elements = 7;
                s = new string[elements];
    Ca veut dire que des que tu sais combient d'elements tu as, tu crees le tableau dynamiquement.
    Je crois quand meme que dans ton cas c'est la classe ArrayList que tu dois utiliser.
    A+
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ok Merci, je vais utiliser la classe ArrayList !!

    Bonne fin de journée à tous !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclarer un tableau sans spécifier le Nbre de lignes a priori
    Par ClaudeLELOUP dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2010, 21h05
  2. Déclarer un tableau sans spécifier le Nbre de lignes a priori
    Par ClaudeLELOUP dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2010, 11h55
  3. Déclarer un tableau de longueur fixe
    Par horneth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 22h26
  4. [HTML / CSS ... ?] Tableau sans AUCUNE marge
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 11h13
  5. [LG]tableau infini et fonction longueur
    Par dsr57 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo