IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer une variable contenant des espaces


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Recuperer une variable contenant des espaces
    bonjour, voici mon probleme! j'ai un formulaire contenu dans fichier1.php avec un champs ou on met "flute a bec"! lorsque je recupere la variable dans fichier2.php avec $_POST['variable'] et que je met un echo pour voir si elle est reellement recuperer je m'apercois que je recupere que le mot "flute" c'est tout! " a bec" n'est pas recuperer! comment pourrai-je recuperer le reste?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il suffit que tu entoures tes valeurs par des quotes (').
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    explique moi sa stp

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Donne ton code où il y a ton input et où tu récupères ta variable, je te montrerais.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <tr>
    <td width="19%" height="28"><b>Instrument </b> </td>
                    <td height="28">
                    <select name="i_prospect" size="1">
     <?  $result= mysql_query("SELECT DISTINCT `NOM_INST`FROM`instrument`");
     while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if (SESSION['$i_prospect']=="$row[0]" )
                 echo "<option value=$row[0] selected> $row[0] </option> \n";
      else
           echo "<option value=$row[0]> $row[0] </option> \n";
     }
          ?>
     
    </select></td></tr>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option value="'.$row[0].'" selected> '.$row[0].' </option> \n';
    comme ca
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Plutot tout ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (SESSION['$i_prospect']=="$row[0]" )
                 echo "<option value=\"".$row[0]."\" selected>". $row[0] ."</option> \n";
      else
           echo "<option value=\"".$row[0]."\">". $row[0] ."</option> \n";
     }

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Plutot tout ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (SESSION['$i_prospect']=="$row[0]" )
                 echo "<option value=\"".$row[0]."\" selected>". $row[0] ."</option> \n";
      else
           echo "<option value=\"".$row[0]."\">". $row[0] ."</option> \n";
     }
    euh oui...je pensais qu'il pouvez l'adapter pour la 2eme ligne...
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayé vos methodes mais sa n'a rien changé a mon probleme

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non désolé sa marche merci mille foi vous etes trop fort!! yesss je suis trop dosé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retourner une variable contenant des nœuds XML
    Par Morgan7469 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 09h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 16h35
  3. Faire suivre une variable avec des espaces
    Par jonathan34 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 20h57
  4. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo